5 съемных квартир и домов, которые преобразили арендаторы (и вы так сможете)

Отсутствие собственных апартаментов — не повод отказываться от красивой жизни. Интерьер съемной квартиры легко сделать уютным и стильным — и примеры из нашей подборки тому доказательство!
5 съемных квартир и домов, которые преобразили арендаторы (и вы так сможете)

Pexels

Блогеры знают, как превратить безликое пространство в уютное семейное гнездышко. Мы собрали пять примеров модного и бюджетного оформления съемного жилья, которые вдохновят вас на перемены. 

1 Домашние джунгли и игра с текстилем

Растения — быстрый и эффектный способ «оживить» невзрачную квартиру. Это наглядно доказывает британский блогер София, которая превратила съемные апартаменты в экзотические джунгли.

Драцены, диффенбахии, фикусы идеально впишутся в любой интерьерный стиль и заполнят собой пустоту, навевающую печаль. С помощью комнатных растений также можно удачно зонировать пространство. Например, отделить рабочий уголок от места отдыха. 

Хорошей идеей может стать и игра с текстилем. Если хозяин квартиры не разрешает менять мягкую мебель, на помощь придут яркие пледы и декоративные подушки. Они смогут замаскировать потускневшую обивку старых диванов и кресел

Еще один ключ к созданию уюта в чужой квартире — мягкое, успокаивающее взгляд освещение. Светильники, ночники и гирлянды удачно дополнят пространство.

2 Радужные цвета и внимание к деталям

Яркие акценты поднимают настроение и побуждают к творческому мышлению. Лаура из Бристоля перекрасила стену в рабочей зоне, желая разнообразить интерьер. Девушка распрощалась с серостью, выбрав нежно-розовый оттенок краски, а также поменяла обивку дивана и кресла на ярко-бирюзовую. Комната сразу же заиграла новыми красками. Если ваш арендодатель не против косметического ремонта, вы тоже можете воплотить эту идею.

Блогер уделила особое внимание декору: на фото можно увидеть красивые подсвечники, посуду, рамки с фотографиями, любимые книги, букеты из сухоцветов, вазы, памятные статуэтки. Сочетание стильных аксессуаров придает съемной квартире индивидуальность. Кроме того, приятные сердцу мелочи определяют уровень комфорта и дают почувствовать себя дома.

3 Гармоничный минимализм

Заселяетесь в квартиру без мебели? Это отличный повод примкнуть к сторонникам минимализма. Правила этого стиля просты: палитра, состоящая максимум из трех цветов, простые линии, скрытые системы хранения, простор и обилие света. Интерьерный блог Эммы — отличный пример сбалансированного минимализма, где важную роль играет не только функциональность, но и эстетика.

Укомплектованную съемную квартиру также можно сделать образцом минимализма. Выбросить хозяйские вещи, конечно, не получится. А вот убрать из поля зрения — вполне. Коробки, корзины и закрытые стеллажи спрячут все, что не вписывается в минималистичную обстановку. Наполнить квартиру светом можно, временно сняв хозяйские шторы или заменив их на полупрозрачный тюль.

4 Нежный декор и грамотная планировка пространства

Картины, постеры и фигурные зеркала — известный способ украсить голые стены. Стефани из Лондона в своем блоге показывает, как сделать это со вкусом. Если вы решите повторить этот прием, помните: чтобы повесить картину на стену, необязательно вооружаться молотком. Легкие плакаты и рисунки будут крепко держаться на жидких гвоздях или двухстороннем скотче. Есть и еще один вариант: просто приставить объект декора к стене, соблюдая правило хозяев о неприкосновенности стен.

Расстановка мебели также может изменить восприятие интерьера. Поэкспериментируйте с местоположением дивана, обеденного стола, рабочей зоны, как это сделала Стефани. Адаптируйте пространство под личные требования — это поможет быстрее привыкнуть к новому жилью. 

5 Ковры как предметы искусства и эксперименты с временными обоями

Покупка ковра — трюк, способный изменить восприятие пространства в лучшую сторону. Ковер не только украшает пространство, но и утепляет дом, а также способствует усилению шумоизоляции. Блогер Сибилла доказывает, что «бабушкин» ковер с геометрическим принтом будет отлично смотреться не только на полу, но и на стене вопреки известному стереотипу.  

Еще один лайфхак, который мы подсмотрели у Сибиллы, — использование временных обоев вместо обычных. С их помощью можно освежить стену с облупившейся краской или изменить устаревший интерьер, а перед выездом из квартиры быстро вернуть комнате прежний вид. Блогер также воспользовалась виниловой плиткой, украсив зону возле умывальника. Получилось очень элегантно!

  • Материал подготовила: Владислава Горшунова