5 примеров дизайна квартир площадью 90 кв. м, которыми вы вдохновитесь

Мемфис, эко, сканди или современная эклектика — рассказываем, как оформить большую квартиру на примере дизайнерских проектов.
5 примеров дизайна квартир площадью 90 кв. м, которыми вы вдохновитесь

House of Nomad

Дизайн квартиры 90 кв. м даёт практически неограниченные возможности для реализации самых смелых идей. Обычно это три или четыре комнаты, в которых будет комфортно даже большой семье. Предлагаем вдохновиться идеями из проектов такой же площади.

Пять проектов квартир площадью около 90 кв. метров

1. Сочный эклектичный интерьер
2. Проект в скандинавском стиле с двумя детскими
3. Лаконичная дизайн в сложных тонах
4. Редкий дизайн в эко-стиле
5. Трендовый мемфис на 90 кв. м

1 Сочная эклектика

Дизайн этой трёхкомнатной квартиры площадью около 90 кв. м строится на цветах: здесь много сочных и ярких тонов в интерьер: на кухне гарнитур глубокого зеленого цвета, а в гостиной — голубое кожаное кресло и журнальный столик в восточном стиле.

Обратите внимание на основные, фоновые цвета. Это сложные и яркие оттенки, но они не настолько насыщенные, чтобы давить. Исключением можно посчитать коралловый коридор, но именно здесь обычно проводят немного времени, так что в пространстве можно позволить и эксперименты.

Яркость стен сглажена базой. В спальне площадью около 14 квадратных метров в пару к розовому подобран нейтральный серый цвет и мягкая фактура светлого дерева. В кабинете (20 кв. м) и гостиной (16,5 кв. м) яркими акцентами стали обои с принтами. Кроме этого, интерьер объединен небольшими восточными деталями: журнальные столики, о которых мы упоминали выше, и декор.

2 Квартира в скандинавском стиле с двумя детскими

Особенности этого дизайн-проекта трехкомнатной квартиры 90 кв. м: две детские комнаты и проходная кухня. Вторая детская комната для двоих появилась на месте кабинета. Интересно, как дизайнеру удалось объединить её по смыслу с другой детской: благодаря одной цветовой гамме и горной тематике, на которой был сделан акцент. Кстати, в детской для двоих дизайнер выделила цветов рабочую зону — приём, который поправил пропорции помещения, немного сократив его.

Кухня площадью всего 5 квадратных метров является проходной, она соединена с прихожей и гостиной-столовой. Параллельный гарнитур в такой комнате — настоящая находка.

Самой минималистичной с точки зрения оформления стала спальня. Она выполнена в холодных тонах, но с теплыми акцентами. А фактуру ей придает текстиль: плед на кровати, тяжелые шторы и легкий тюль. Обратите внимание на идею с кондиционерами. В каждой комнате они спрятаны в фальш-антресоли с прорезями.

3 Лаконичный дизайн в сложных тонах

Ставка в этом проекте сделана на цвета, фактуру и частично отделку. На марокканский стиль намекает рисунок гипсовой панели на стене в гостиной и напольная плитка на кухне и в прихожей. А также сочетание оттенков: сложный синий с терракотовым и пыльным розовым.

Проект выглядит целостным за счет цветовой гаммы, оттенки в каждой комнате отличаются лишь немного. И, конечно, объединяет пространство дерево. Деревянные подоконники изготовлены из той же породы, что и стеллажи.

Пространство квартиры функционально, а еще его легко изменить. Например, с помощью обновления декора и текстиля.

4 Проект квартиры 90 кв. м в экостиле

Эко — не самый распространенный стиль на территории России. Тем интереснее рассматривать детали этого проекта. Зелёная гамма, мебель из ротанга, макраме, древесина и натуральный текстиль делают его уникальным.

Квартира четырёхкомнатная, она состоит из гостиной, объединенной с кухней, двух спален и кабинета. Кухня-гостиная поделена на три зоны классическим образом. Барная стойка П-образного гарнитура разделяет пространство на зону кухни и гостиной с группой отдыха. Напротив неё расположена столовая группа с отдельным акцентным светильником. Интересна палитра оформления пространства: насыщенный зелёный не спорит с контрастной терракотой, поскольку вторая поддержана деревянными аксессуарами и отделкой.

Интерьер первой спальни выдержан в той же стилистике. Только зеленый тут светлый, почти невесомый. Такой оттенок может вполне претендовать на новую базу, если вам надоели бежевые и серые тона. Стиль второй спальни ближе к скандинавскому с элементами эко: растения, то же светлое дерево в отделке. Похожим образом оформлен санузел и постирочная.

В кабинетно использовали нейтральную серую базу, элементы сканди и эко. Здесь повторяется гамма натуральных оттенков и материалов с единственным исключением: частично введен глубокий синий цвет.

5 Трендовый мемфис на 90 кв. м

Этот проект едва ли оставит кого-то равнодушным. Многих удивят необычные формы и яркие цвета, а кто-то оценит стилистику мемфис в современной интерпретации. Планировка и дизайн этой квартиры площадью 90 кв. м создавались для семьи с маленьким ребёнком. Главной задачей была разработка пространства в стиле мемфис с четкими архитектурными формами. Гостиная получилась немного эклектичной. Плитка на полу повторяется в узоре стен и потолка. Шаттерсы, ставни на окнах, ассоциируются с южными странами, а дерево в отделке и растения напоминают тропики.

Спальня стилистически продолжает гостиную. Тут повторяется рисунок на фасадах шкафа и, в целом, выдержана та же геометрия. Но пространство оформлено в более нежных тонах: именно сочетание мяты и припыленного розового с золотыми акцентами сегодня на пике популярности. В той же гамме, но уже с контрастными деталями выполнена мастер-ванная.

Особое внимание авторы проекта уделили оформлению детской и детского санузла. Рисунки ребёнка были перенесены на плитку, которую использовали для отделки ванной и спальни.

  • Материал подготовила: Анастасия Хрипункова