5 очень необычных жилых домов ушедшего 2018 года

В прошлом году было построено несколько домов, меняющих представление о жилом строительстве. Посмотрите нашу подборку и убедитесь, что жить можно не только в прямоугольной бетонной коробке.
5 очень необычных жилых домов ушедшего 2018 года

Instagram arquitecturaenblanco

1 Дом-волна в Дании 

Его строили целых 10 лет, и вот нак&#...
Instagram archilovers
Его строили целых 10 лет, и вот наконец построили. 5 корпусов вмещают в себя 14 тыс.кв. метров и 140 квартир. Здание отлично вписывается в окружающий ландшафт, отражаясь в воде. Автор проекта — студия Henning Larsen Architects.

2 Небоскреб в Стокгольме

Innovationen Tower, спроектированный бюро изв
...
Instagram dearchitectnl
Innovationen Tower, спроектированный бюро известного архитектора Рэма Колхаса, представляет собой 125-этажное здание. Площадь квартир в нем колеблется от 44 до 77 квадратных метров. В здании есть тренажерный зал, сауна, собственный кинотеатр и магазины.

3 Дом-воронка в Лондоне

Раньше на его месте был сад с наl...
Instagram gianni_botsford_architects
Раньше на его месте был сад с настоящим бунгало, и архитектор Джанни Ботсфорд решил обыграть эту историю в проекте частного дома. Крыша дома покрыта медью и снабжена окном, через которое проникает свет. Внутри находятся бассейн и несколько комнат.

4 Жилой комплекс на ножках в Париже

Коробки на ножках представляю&#...
Instagram arquitecturaenblanco
Коробки на ножках представляют собой балконы-террасы, выходящие во внутренний дворик. Такие хижины на деревьях — отличное место среди бетонных джунглей бурно застраивающегося Парижа. Проект бюро Brenac&Gonzalez&Associés.

5 Частный дом с газоном на крыше в Сан-Паулу

«Пятая стена» этого дома в Браз...
Instagram aydrevista
«Пятая стена» этого дома в Бразилии сплошь покрыта травой, так что сверху здание кажется замаскированным в ландшафте. На крыше также находятся солнечные батареи и окна, что повышает энергоэффективность всего здания. Другая стена дома представляет собой перфорированную волну, сделанную из кирпича. Спроектировано студией mk27.

Еще несколько необычных зданий 2018 года мы собрали в этом видео:

  • Материал подготовила: Анна Паршагина