5 невероятных интерьеров российских квартир для посуточной аренды (что взять на вооружение?)

Мы изучили известный сервис и нашли пять объектов, которые привлекли внимание своей обстановкой в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Рязани и Сочи. Рассказываем, какие стильные приемы стоит взять на вооружение.
5 невероятных интерьеров российских квартир для посуточной аренды (что взять на вооружение?)

Апартаменты Grand Imperial-Era в центре города/Airbnb

1 Квартира со старинным камином в Санкт-Петербурге

Эта квартира в центре культурной столицы России — пример удачного сочетания среды за окном и интерьера.

Главный акцент гостиной — действующий камин, которому уже больше ста лет. Также хозяева сохранили старинную лепнину и отделанные деревом потолки. Атмосферу поддерживает классическая деревянная мебель и книжные шкафы со стеклянными витринами. Для стен выбрали светлые бумажные обои с растительным узором, а на пол постелили ковер. Под потолком висит крупная традиционная люстра, ее дополняют торшер и два бра над диваном. Главное украшение лаконичной узкой спальни — роскошная лепнина на потолке. А бумажные обои с вертикальной полоской поддерживают винтажную атмосферу. 

Что можно перенять

При выборе стиля интерьера стоит опираться не только на личные предпочтения, но и вид за окном. Например, лофт хорошо перекликается с индустриальными районами. Парк за окном настраивает на сканди или эко. А исторический район — на благородную классику.

2 Лофт с нотками гламура в Москве

Планировка и изначальные характеристики помещения идеально соотносятся с выбранным стилем: высокие потолки, кирпичные стены, крупные окна, скошенный потолок. Традиционную для лофта грубую отделку в красных, коричневых и черных тонах дополнили фактурными аксессуарами. Например, в гостиной на металлическом журнальном столике стоит интересная лампа с ножкой из полена.

При этом традиционный лофт разбавили вкраплениями гламура: хрустальной вазой на длинном шнуре, золотистыми стульями. Не забыли и про винтаж, например, потертый деревянный буфет на кухне.

Обе спальни, гардеробная и вторая гостиная выполнены уже в белом цвете с вкраплениями светлого дерева. Такое цветовое оформление делает пространство под скошенным низким потолком воздушным и просторным. 

Что можно перенять

Один и тот же стиль всегда дает простор для выбора цвета и отделки в зависимости от строения комнаты. Чем просторнее и светлее помещение — тем больше разных отделок и декора можно использовать. А вот в небольших пространствах всегда можно взять светлую минималистичную основу и добавить в нее один яркий элемент выбранного стиля.

3 Белоснежная студия с грамотным зонированием в Сочи (Красная Поляна)

Эта небольшая студия выполнена в белом цвете, который дополняют светлые деревянные полы. Для придания интерьеру объема и глубины здесь также использовали темные акценты: шторы, оконные рамы, вытяжку, кухонную столешницу.

В гостиной установили спальное место на антресоли. Такое решение помогает зонировать пространство и увеличить полезную площадь. Еще один удачный пример зонирования — светлая плитка на полу, которая отделяет открытую кухню и зону прихожей.

Что можно перенять

Антрессольный этаж — практичное решение для маленьких студий с высокими потолками. Зона сна получается обособленной и не на виду, а пространство для отдыха под ней выглядит камерно и уютно.

4 Мансардная квартира в экостиле в Калининграде

Главный акцент в этом интерьере — натуральные материалы отделки и мебели. Очень эстетично выглядят массивные деревянные балки на потолке. С ними перекликается отделка пола и вся мебель. Во всем жилье очень много растений, они подчеркивают эконаправление интерьера и вносят цветовое разнообразие. 

Что можно перенять

Растения — беспроигрышный декоративный элемент. Если не успеваете ухаживать за настоящими, всегда можно выбрать реалистичную копию. Особенно для санузла без окон.

5 Апартаменты в стиле бохо в Рязани

У этих апартаментов — панорамные окна с красивым видом, поэтому рядом с ними расположили зону отдыха. Она выполнена в стиле бохо: с двумя гамаками, большим количеством аксессуаров и растений. В гостиной стоит белый фальшкамин, он добавляет уюта и перекликается со светлой открытой кухней. Она отгорожена от гостиной барной стойкой, за которой можно выпить кофе.

Спальня также целиком оформлена в белом цвете. Чтобы она была уютнее, рядом с изголовьем повесили два светильника с теплыми лампами на длинном шнуре и два ночника. 

Что можно перенять

Подвесное кресло или гамак — эффектный выбор для зоны отдыха. Лучше всего располагать их поближе к окну и оформлять пространство вокруг в расслабленном бохо-стиле

  • Материал подготовила: Мария Ревина