5 квартир площадью 35 кв. м с красивым интерьером, в которых классно жить

Согласитесь, 35 квадратных метров — не очень большая площадь. Но и такую квартиру можно оформить стильно, удобно и комфортно. В нашей подборке сегодня пять примеров, которые стоит взять на заметку.
5 квартир площадью 35 кв. м с красивым интерьером, в которых классно жить

Дизайн: студия Малицких

Самое главное в дизайне однокомнатной квартиры 35 кв. м — функциональность. Площадь не позволяет размещать бесполезную мебель, технику или декор. Буквально каждый метр должен быть продуман. Предлагаем изучить фото пяти однушек и студий от дизайнеров, в которых классно всё: и стиль, и эргономика.

Пять стильных проектов маленьких квартир

1. Брутальный минимализм
2. Компактная студия с продуманной системой хранения
3. Современные апартаменты необычной формы
4. Уютная однушка в спокойной серой гамме
5. Модный колор-блокинг в небольшом пространстве

1 Брутальный минимализм

Продуманная система хранения — основной момент в небольших помещениях. Авторы проекта выжали из этого пространства максимум. Диван расположен в П-образной нише, которая построена из вместительных шкафов ИКЕА. Также хранение вещей предусмотрено внутри подиума в спальне и в гардеробной в прихожей.

Вся квартира оформлена в минималистском стиле. И это не случайно. Белые стены визуально расширяют пространство, но в этом случае не выглядят стерильно, поскольку дополнены деревом.

Паркет, уложенный ёлочкой, встречается не только на полу, он также переходит на стену за диваном. Этот придает квартире визуального единства.

Кухня в планировке этой однокомнатной квартиры 35 кв. м минималистичная. Верхние шкафы имитируют деревянные панели. Основной гарнитур представлен рядом нижних шкафов. Холодильник маленький, встроенный. Для варочной поверхности места не хватило, на фото можно заметить переносную электрическую плиту. Однако это неплохой вариант, если хозяева мало готовят.

2 Компактная студия с продуманной системой хранения

Достоинство этого проекта — система хранения с многочисленными ящиками и шкафами. Главный гардероб насыщенного зеленого цвета расположен по правую сторону от входной двери. В гостиной предусмотрена система шкафов вдоль длинной стены, а также стеллаж с прозрачными дверцами. Обратите внимание и на простенок, который отделяет зону отдыха — это не просто перегородка, а функциональный шкаф с полками. Ящики также расположены в подиуме, на котором организовано спальное место.

Основное пространство студии разделили на три зоны: кухню, спальню и гостиную. Кухня получилась проходной, она и спальня отделены фальшстеной, у окна находится гостиная. Площадь кухни-гостиной составляет 17,8 кв. метров, спальни — 4,4 кв. метра. Планировкой предусмотрен и балкон, там оборудовали небольшую зону отдыха.

В основе этого интерьера лежит светлая гамма, дополненная цветными яркими акцентами. Крупными пятнами стали шкафы в прихожей и в гостиной. Частично дублирует гамму декор: декоративные подушки, яркие картины. Все отрытые полки и ниши выполнены из одинакового дерева светлого оттенка — это важно для визуального объединения пространства.

3 Современные апартаменты необычной формы

На самом деле площадь этой студии неправильной формы немного меньше — здесь 33 кв. м. Перед дизайнером стояла задача — по максимуму использовать возможности не слишком удобной планировки. Заказчики после недолгого проживания планировали сдать студию в аренду. Это определило оформление проекта — сдержанная нейтральная гамма, которая могла бы понравиться широкому кругу арендаторов. То же касается и стиля — современный с акцентами в виде фрески, цементных покрытий и бруса.

В этом проекте основную площадь заняла просторная кухня-гостиная. Она разделена на две зоны: кухни и отдыха. Первая представлена гарнитуром вдоль диагональной стены, вторая — ТВ и диваном.

4 Уютный дизайн 1-комнатной квартиры 35 кв. м

Несмотря на маленькую площадь, эта квартира выглядит просторной. Секрет — удачная перепланировка. Автор проекта объединила кухню и гостиную в просторное помещение, а для спальни было выделено всего 9 квадратных метров. Также сюда удалось вписать крошечную гардеробную.

Обратите внимание на зонирование кухни-гостиной. Резной простенок выглядит легко, он не утяжеляет пространство, но визуально разделяет его. Поддерживает идею зонирования и отделка пола: в прихожей и в зоне приготовления пищи это плитка, а в гостиной — покрытие под дерево. Ещё одна примечательная деталь — комод «Хемнэс» от ИКЕА. Его покрасили в два цвета, поменяли ручки и добавили стекло сверху. В таком виде он выглядит аккуратнее и легче.

Интерьер этой однокомнатной квартиры 35 кв. м выполнен в светлой серо-бежевой гамме с небольшими яркими акцентами — это работает на визуальное расширение пространства. При желании владельцы могут сменить декоративные подушки на более спокойные, и тогда оформление будет более монохромным.

5 Модный колор-блокинг в небольшом пространстве

Самый нестандартный интерьер в подборке. В его основе — один из актуальных сегодня приёмов, колор-блокинг. Цвет распределен по зонам, причем пятна крупные. Принтов и смешения практически нет. По форме оформление очень структурированное и геометричное. Здесь много прямых линий и арочных конструкций.

Это квартира-студия, основное пространство которой разделено стеной на три зоны. Самая большая — кухня. За столовой группой стоит кровать, которая отделена тремя высокими горшечными растениями.

Около простенка, разделяющего спальню и гостиную, выставлена система хранения — шкафы. С другой стороны расположен диван и зона отдыха с ТВ. В ванной комнате также представлена впечатляющая система хранения. Фактически под неё выделена целая стена. 

  • Материал подготовила: Анастасия Хрипункова