5 красивых примеров кухонь-гостиных из маленьких скандинавских квартир

Берем на заметку идеи из скандинавских квартир, как на небольшой площади грамотно совместить несколько функциональных зон.
5 красивых примеров кухонь-гостиных из маленьких скандинавских квартир

stadshem.se

1 Светлый интерьер с контрастными деталями

Этот интерьер построен на сочетании белого цвета и природных оттенков. Такой тандем позволяет выдерживать баланс между «чистым» светлым пространством и домашним уютом, который создают теплые натуральные тона. По этой же причине даже маленькая комната с большим количеством мебели и функциональных зон не выглядит перегруженной.

В качестве контрастного оттенка добавили черный. Его использовали точечно, чтобы создать определенный ритм в интерьере. Этот активный цвет органично вписался в комнату благодаря светлой отделке и хорошей освещенности. Также здесь не стали делать глухие перегородки — зона отдыха и готовки, столовая группа, спальное место расположены в одном открытом пространстве.

2 Кухня-гостиная с ярким гарнитуром и нотками ретро

Интерьер этой кухни-гостиной оформили с добавлением ярких оттенков и колоритных деталей. Гарнитур в зоне готовки — нежного голубого оттенка, который хорошо смотрится с нейтральной палитрой пространства гостиной. Такое сочетание добавляет комнате свежести и одновременно визуально разграничивает две зоны.

Характер интерьеру придают небольшие, но яркие акценты. Например, обеденный стол. Это классическая «книжка», которую можно раскладывать и собирать в зависимости от количества посадочных мест, которые необходимы. Винтажная мебель привносит в интерьер некую историю, делает его уникальным и более объемным. А хромированные глянцевые элементы в светильниках и основании столика добавляют кухне-гостиной парадности.

3 Уютный интерьер с полукруглой кухней

Интерьер этой комнаты оформлен в лучших традициях скандинавского стиля: белые стены и потолок, большое окно с льющимся из него солнечным светом, минимум мебели и открытое хранение. Несмотря на ограниченную площадь, в зоне гостиной удобно встал большой стеллаж, на котором хозяева обустроили домашнюю библиотеку. Выбрали светлую модель с тонкими перекладинами, чтобы система хранения не выглядела слишком массивно. Интересно расположена варочная панель. Она находится не на основной линии гарнитура, как это обычно бывает, а рядом, на барной стойке, которая является границей между кухонной зоной и пространством гостиной.

Благодаря небольшому количеству мебели и вещей в целом скромная по размерам комната выглядит располагающе и кажется вполне просторной. В качестве декоративных элементов здесь использовали живые растения и постеры.

4 Светлое пространство с ярким текстилем

Эта залитая солнцем кухня-гостиная выглядит очень легкой и воздушной, наполненной воздухом. Такой эффект создают светлая цветовая гамма и свободное пространство в центре комнаты. Чтобы помещение не казалось безликим, в интерьер добавили ярких деталей. Среди них, например, геометрический узор на напольном покрытии в зоне готовки и контрастная настенная плитка (такой эффект получился благодаря темной затирке на светлом кафеле). Полка-стеллаж на стене и обеденный стол выполнены из древесины насыщенного рыжего оттенка, благодаря чему выглядят очень ярко. Также акцентов добавили с помощью цветного текстиля в зоне отдыха.

5 Кухня-гостиная в красивых молочных оттенках

Объединенная кухня-гостиная оформлена в нейтральной цветовой гамме, которая состоит преимущественно из теплых сливочно-молочных оттенков. Естественное освещение, большое количество текстиля из натуральных тканей, яркая фактура ковра на полу — все это создает классическую картинку интерьера на стыке сканди и экостиля. Мебели немного, и она вся простых форм, поэтому даже небольшое пространство не кажется загроможденным. А кухонный гарнитур кремового цвета практически не выделяется на фоне светлых стен.