4 квартиры-студии из разных уголков мира, в которых уютно и комфортно жить

Новая Зеландия, Румыния, Китай и США — рассматриваем стильные студии из разных стран мира и вдохновляемся гармоничным и функциональным использованием пространства.
4 квартиры-студии из разных уголков мира, в которых уютно и комфортно жить

Instagram: @krepasy

1 Студия из США с разнообразными аксессуарами

В своей крошечной съемной студии в сердце Нью-Йорка ее хозяйка, Кайли Репаси, основательница дизайн-студии Ky&Co, ценит не столько ее удачное расположение в центре города или хорошо подобранную мебель и цветовую гамму, сколько атмосферу, в которую ее погружает это пространство.

Она с юмором подмечает небольшую площадь и немного нелогичную планировку, например, на первом фото можно заметить дверь, подпертую стулом, — это пожарный выход, расположенный в паре метров от обычной двери и ведущий в тот же коридор. Кайли с любовью подбирает аксессуары для своей студии, некоторые делает сама на 3D принтере, к примеру, этот горшок в виде женского торса. Что-то находится на блошиных рынках, что-то в шоурумах друзей-дизайнеров. В итоге получается невероятно спокойное и гармоничное пространство в центре шумного города.

2 Студия из Китая в нейтральных оттенках

Китайские дизайнеры отмечают, что в последнее время их клиенты просят разделять студию на зоны с помощью простых прозрачных стеклянных перегородок, создавая неперегруженное и воздушное пространство. Интерьер дополняет теплая текстура натурального дерева, вместительная зона хранения, в которую можно убрать с глаз все лишнее и добиться минимализма, а также уютное пространство для отдыха у окна. 

Основная цветовая гамма во всех проектах очень сдержанная, спокойная, светлая, максимально приближенная к природным оттенкам. В условиях промышленных и перенаселенных городов такой интерьер помогает переключиться в конце рабочего дня и расслабиться. 

Даже в просторных студиях очень детально продуман вопрос оснащения и экономии площади. Раскладывающиеся диваны и обеденные столы, задействованное пространство перед окном, шкафы высотой во всю стену — все это расставлено по периметру, а в центре остается свободное пространство.

3 Студия из Румынии с деревянной мебелью

В городе Клуж-Напока дизайнеры агентства Unuplusunu делают интересные проекты для студий среднего размера. В своих работах они стремятся создать функциональное и экологичное пространство, пропитанное уютом и любовью. Поэтому первое, что вы заметите в проекте на фотографиях, — преобладающая теплая цветовая гамма.

Далее идет обилие натурального дерева в мебели и использование живых растений. При этом один и тот же оттенок дерева повторяется в кухонном гарнитуре, барной стойке и в мебели в гостиной, за счет этого все пространство выглядит как единое целое и не разваливается на части.

Большое внимание уделяется зоне гостиной, где будет проводить время вся семья, поэтому под нее отведено много места, поставлен большой и красивый светло-голубой диван, достаточно крупный кофейный столик. 

4 Студия из Новой Зеландии со шкафом-кроватью

В одной из студий Окланда дизайнеры реализовали интересный прием для функционального объединения зоны сна и гостиной. Вдоль одной из стен обустроили нишу, в нее вмонтировали кровать с вертикальным подъемным механизмом. В итоге днем хозяева квартиры могут отдыхать в просторной гостиной, а вечером превращать ее в спальню, причем, если не знать истинного назначения, кажется, что это обычный шкаф. Также стоит отметить удачную расстановку мягкой мебели и расположение ковра: благодаря им опущенная кровать гармонично вписывается в пространство и не выглядит чужеродно.

  • Материал подготовила: Мария Ревина