11 способов организации пространства в маленьких французских квартирах

В нашей подборке — кухня-перегородка, входная дверь за шторами и интересные идеи зонирования, которые можно перенять у крошечных французских студий.
11 способов организации пространства в маленьких французских квартирах

just-in-home-design.com

1 Раскладной обеденный стол

Простой лайфхак, который примечателен своим исполнением. По сути стол встроен в систему хранения, которая напоминает прихожую. Есть два стула-скамейки, а стол закреплен на стене и при необходимости откидывается. У такого решения масса плюсов, но есть и минус — больше трех людей усадить сложно. Хотя, признаться, в 17-метровой студии (а именно столько квадратов в этой квартире) приглашать большие компании — в принципе не слишком хорошая затея. 

2 Мебель-трансформер

На маленькой площади без трансформенных решений, действительно, никуда. И это отличный пример, как в маленькой комнате не отказываться от журнального столика и дополнительных мест для сидения. Их можно спрятать под диван. Конечно, такие вещи будет сложно найти в масс-маркете и придется делать на заказ.

3 Встроенная кухня

Массивные кухни-колонны — не вариант для небольших квартир. Но как быть тем, кто действительно любит готовить, нужно достаточно места для хранения и хорошей встроенной техники? Решение — встроить всю кухню в стену, правда для этого придется предусмотреть капитальный ремонт. 

4 Кухня-перегородка

Еще одна кухонная идея — использовать гарнитур как перегородку для комнаты. Так и сделали в этой квартире в ретро-стиле. Согласитесь, фасады кухни напоминают типичные «стенки», которые стояли во многих квартирах в советском периоде, но выглядят органично.

11 способов организации пространства в маленьких французских квартирах
fablesdemurs.com

5 Полуперегородка между кухней и гостиной

В совсем маленьких квартирах строить глухие перегородки — не всегда хорошее решение, но все же визуально зонировать пространство хочется. И тогда можно использовать вот такое решение — полуперегородка. Она может стать еще и дополнительной полкой.

6 Кухня за стеклянными дверями

Когда в маленькой квартире все окна выходят на одну сторону и к этой стороне проведены коммуникации, другого варианта, кроме как организовать там кухню — нет. Но как быть с естественным освещением в других зонах? Оградить кухню прозрачными перегородками. 

7 Входная дверь, задекорированная шторами

В очень маленьких студиях есть проблема слишком заметной входной двери — то есть по сути входной зоны нет, сразу начинается жилая. И из-за этого можно чувствовать себя неуютно — сидишь на диване, а перед тобой входная дверь. Или ешь, готовишь — в общем, как в маленьком номере отеля. В этой мини-студии нашли выход — просто завесили входную дверь шторами

11 способов организации пространства в маленьких французских квартирах
lanoemarion.com

8 Кровать на втором этаже

К счастью, во многих французских квартирах — высокие потолки, и возможность перенести туда кровать есть. Но если все же высота ваших потолков не 3-4 метра, возьмите пример с первого фото. Как видите, внизу осталось не так уж много пространства и в полный рост человек там не поместится. Зато можно разместить системы хранения.

А на втором фото кровать и вовсе откидная с приставной лестницей.

9 Спальня за дверями-купе

Вопросы зондирования — одни из самых сложных, поэтому мы не устаем про них писать и рекомендовать интересные решения. Как видите, во Франции тоже они есть. Здесь кровать отделили полупрозрачными дверями-купе. С первого взгляда даже может показаться, что за ними скрыта гардеробная или это просто большой шкаф.

10 Комод как перегородка

Большой комод (судя по всему крашеный «Мальм» из ИКЕА) поставили изнанкой к кровати. Получилась полуперегородка, которую можно легко подвинуть, а еще функционально использовать — ведь у комода есть ящики.

11 способов организации пространства в маленьких французских квартирах
just-in-home-design.com

11 Стиральная машина у входа

Посмотрите на это решение. Когда санузел слишком мал, а места для стиральной машины найти нужно — можно поступить следующим образом. Поставить ее рядом с кухонным гарнитуром, прикрыть столешницей, а сверху повесить полки. Сбоку, кстати, прикрепили еще и обувницу из ИКЕА, поэтому при входе в комнату машина не так уж и бросается в глаза. 

11 способов организации пространства в маленьких французских квартирах
sijetaistoit.fr

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина