11 интересных идей для организации релакс-зоны у окна

Спальное место с шикарным видом или ванна, из которой можно наблюдать закаты? В нашей подборке 11 лучших идей для создания зоны отдыха у окна.

1. Спальное место

Один из самых приятных вариантов использования места у окна — организация там спального места. Кровать, поставленная вплотную к стене с окном, дает возможность просыпаться вместе с солнцем и засыпать, наблюдая за ночным городом. Один из самых интересных вариантов для такой зоны — присоединенные балкон или лоджия: панорамное остекление создаст иллюзию интерьера в нью-йоркском духе

Кровать у окна в интерьере

Дизайн: Siruk Design

2. Дополнительные сидячие места

Зону у окна часто оборудуют под дополнительные сидячие места, например, на кухне. Удобно разместиться на мягком диванчике за столом, а не на стуле — такое решение выглядит мило и очень «по-домашнему».  Если захочется сделать что-то подобное в наших реалиях, обязательно обратите внимание на наличие радиатора под окном: чаще всего именно там он и находится в кухне. Его придется или переносить, что обязательно требует согласования, или продумать решетки под сидениями для быстрого доступа. 

Уголок у окна в кухне фото

Фото: Southern Living

Кстати, в таких зонах удобно организовывать дополнительную систему хранения с выдвижными ящиками. 

3. Зона для чтения со встроенными полками 

Интересная книга, уютное место на подоконнике с подушкой и пледом, красивый вид из окна… идеальное релакс-зона, правда? Под такое место можно задействовать эркер, расширить подоконник или просто встроить диван в нишу, а в соседнюю стену — несколько полок с книгами. 

Зона для чтения под окном

Дизайн: Holmes Hole Builders LLC

4. Отдельная ванна 

Такой вариант больше актуален для частных домов, хотя и в новостройках иногда встречается. Поставить ванну у окна — одно из самых приятных решений для организации релакс-зоны, потому что сам по себе процесс принятия ванны уже расслабляет, а если при этом смотреть на радующие глаз виды, получится полная «перезагрузка».

Роскошная ванная у окна

Дизайн: Ryan Street & Associates

5. Раковина на кухне

Даже такой рутинный процесс, как мытье посуды, можно превратить в настоящую медитацию, если поставить раковину напротив окна. Наблюдая за городом, процесс пойдет быстрее и приятнее.

Раковина у окна фото

Дизайн: LDa Architecture & Interiors

6. Кушетка у окна

Вариант для тех, кто не хочет делать мягкий подоконник, или когда ниши у окна нет. Достаточно поставить кушетку или мягкий диванчик, и релакс-зона для приятного времяпровождения уже готова. 

Кушетка у окна фото

Дизайн: Sarah Davison Interior Design

7. Обеденная группа

Такой вариант организации обеденной зоны актуален и для небольших окон, и для панорамного остекления. Пример на фото напоминает вагон поезда, что тоже может способствовать релаксу. Достаточно представить ритмичный звук колес. 

Обеденная зона у окна

Дизайн: Turnbull Griffin Haesloop

8. Место для отдыха от рабочих дел

Диванчик у окна в кабинете — это отличное решение для организации релакс-зоны. Там можно отдохнуть и расслабить спину после долгого сидения за столом или помечтать и поискать вдохновение. 

Место отдыха в кабинете

Дизайн: ANNA CARIN Design

9. «Рамочный» подоконник

Иногда самые простые решения выглядят идеально. Именно таким является способ выкрасить подоконник и стену вокруг одним цветом, постелив в этой зоне пару пледов и положив несколько мягких подушек. 

Зона отдыха у окна на подоконнике

Дизайн: Dalecki Design

10. Стол для творчества 

Некоторые находят свой «дзен» в творческих процессах. Рисуют, пишут стихи или прозу, занимаются любимым хобби. Если расположить столик у окна, процесс станет приятнее, а вдохновение только усилится. 

Зона отдыха для творчества фото

Дизайн: Niche Interiors

11. Мини-диванчик в нише 

Этот вариант отличается от других тем, что здесь нет «мягкого» подоконника — зона отдыха организована рядом с окном. Такое решение реализовать просто, можно смело брать его на вооружения в качестве быстрой и бюджетной идеи преображения интерьера

Диванчик у окна в нише в спальне

Дизайн: Sarah Davison Interior Design

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика