10 смелых интерьеров, созданных дизайнерами для самих себя

Если, рассматривая эти интерьеры, вы поймаете себя на мысли: «Я бы хотел здесь жить!» — вас наверняка можно причислить к творческим личностям.
10 смелых интерьеров, созданных дизайнерами для самих себя

danielsanmartin.net

1 Смешение цветов и стилей в доме дизайнера в Барселоне

Эта необычная квартира принадлежит испанскому дизайнеру Гэби Конде. Первое, что бросается в глаза, — необычная, яркая цветовая гамма и смешение разных стилей.

Однако, несмотря на некую экстравагантность оформления, интерьер вовсе не кажется оторванным от жизни: напротив, здесь царит душевная атмосфера и уют. Секрет — в продуманной персонализации пространства: здесь и семейные фото, и надписи со смыслом, и постер любимой актрисы. Кажется, привычки и увлечения обитателей квартиры буквально считываются с обстановки.

2 Дом-офис для основателей дизайн-студии в Лондоне

Этот дом является не только жилым пространством, но и офисом для основателей дизайн-студии 2LG Studio Рассела Уайтхеда и Джордана Клуроу. Именно поэтому обстановку было решено сделать не слишком навязчивой, но в то же время вдохновляющей. 

Изюминка интерьера — в выбранной цветовой гамме: нежно-розовые, пудровые тона создают нейтральный фон, изумрудно-зеленый служит контрастным цветом-компаньоном, а синий электрик выступает в роли яркого акцентного оттенка.

Еще одна особенность обстановки — обтекаемые, округлые формы мебели и аксессуаров. Благодаря им интерьер кажется спокойным и умиротворяющим.

3 Графичность и смелые цвета в квартире дизайнера в Москве

Пожалуй, не каждый смог бы чувствовать себя комфортно в окружении столь ярких красок и графичного декора. Однако дизайнер Ирина Маркман, оформившая эту квартиру для самой себя, чувствует себя здесь замечательно. Что ж, атмосфера жилья явно располагает к творческому полету мысли.

Интересная деталь: стены в гостиной оклеены бумагой, расписанной вручную акварелью. Дизайнер самолично разрисовала каждый лист!

4 Эклектика в мансардной квартире дизайнера в Мадриде

Испанский дизайнер Летиция Мартинез умело смешала в своем интерьере самые полярные стили и элементы: классические мотивы здесь соседствуют с лофт-эстетикой, а ретро-мебель — с современным искусством. По словам автора проекта, главные особенности дизайна — отказ от светлых стен и нефункционального декора. Квартира небольшая, поэтому места пустому «украшательству» в ней не нашлось.

5 Дом с розовыми деталями для семьи дизайнера в Ричмонде

В этом необычном доме в штате Виргиния (США) живет дизайнер Джени Молстер и ее семья: муж и четверо сыновей. И, кажется, даже определения «эклектика» будет недостаточно для этого интерьера: настолько он необычен и гармоничен. Лейтмотив обстановки — самые разные оттенки розового цвета, объединяющие все помещения в цельное пространство.

6 Контрастная квартира архитектора в Лиссабоне

Архитектор Фернанда Маркьез из Португалии нашла компромисс между экстравагантностью и минимализмом, сдержанностью и яркими цветами. Судите сами: кажется, будто в черно-бело-бежевую обстановку взяли и щедро плеснули цветных акцентов.

7 Солнечные акценты в квартире дизайнера в Москве

Дизайнер Татьяна Минина нашла изящный способ использовать в интерьере обволакивающие оттенки серого — и при этом не получить эффект темного, унылого пространства. Оказалось, достаточно лишь добавить солнечно-желтых и золотистых акцентов — и обстановка станет утонченной и неординарной.

8 Дом-троллейбус для архитектора в Роуэйтоне

В этом доме, который сам автор проекта, архитектор Брюс Бейнфилд, называет троллейбусом, самое примечательное — атмосфера. Старый чердак, блошиный рынок, деревенский дух и некая богемность, изысканность переплетаются здесь в единое целое. А вытянутая форма строения лишь подчеркивает это впечатление, навевая ассоциации то ли с сараем, то ли с галереей.

9 Сдержанно-эклектичный таунхаус дизайнера в Новой Москве

Если вам нужен проверенный рецепт для создания довольно нейтрального и сдержанного, но при этом нескучного, живого, эклектичного интерьера, вы найдете ответ в этом таунхаусе дизайнера Татьяны Архиповой.

Ненавязчивые фоновые оттенки серого и бежевого и аккуратные, дозированные яркие вкрапления контрастной пары красного и синего. Получилось эффектно, но не перегружено.

10 Нескучная светлая квартира дизайнера в Мадриде

Вы удивитесь, но когда дизайнер Даниэль Сан-Мартин приобрел эту квартиру, ее главной проблемой был недостаток света. К исправлению ситуации подошли комплексно: увеличили окна, снесли некоторые перегородки, остановились на светлом цвете стен, выбрали пропускающие солнечные лучи шторы. Все это стало отличным фоном для ненавязчиво-эклектичного, несколько брутального интерьера с нотками классики и модерна.

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская