10 крошечных, но бесподобных лофтов

Стиль лофт начали использовать для оформления производственных площадей, а с ростом его популярности и просто в больших квартирах с высокими потолками. Впрочем, создать интерьер в этом модном стиле можно и в малогабаритке — доказываем наглядными примерами.

1. Лофт с красными акцентами и велосипедом на стене

Этот нескучный маленький лофт — пример того, как в одной комнате разместить спальню, рабочую зону и даже найти место для велосипеда. Средство передвижения подвесили на стене в изголовье кровати — и велосипед стал одновременно интересным аксессуаром, подходящим стилю комнаты. 

Лофт с красными акцентами фото

Фото: Instagram loftdesignru

Для того чтобы разбавить рыжий кирпич, дизайнер добавил ярко-красных акцентов. Рабочий стол тоже с «сюрпризом» — вместительные ящики позволят хранить там не только рабочие документы. А при желании он сможет трансформироваться даже в туалетный столик

Рабочий стол лофт

Фото: Instagram loftdesignru

Реечная перегородка отделяет рабочий стол от кровати. Она не создает визуальной нагрузки, то служит отличным способом зонирования. 

2. Лофт с вместительными системами хранения 

В маленьких квартирах очень важно продумать хранение вещей, и владельцы этой небольшой квартиры решили основную «нагрузку» по хранению отдать спальне. Комод и шкаф с фасадами из шпона «поддерживают» выбранный индустриальный стиль, а выдвижные ящики под кроватью — это одно из лучших решений для хранения в малогабаритках. Берите на заметку.

3. Лофт со стеклянной перегородкой 

Владельцы этой однушки отделили зону спальни от гостиной стеклянной раздвижной перегородкой. Для того чтобы разбавить рыжий цвет отделки, выбрали светлую мебель и такой же текстиль. Это освежило интерьер и придало ему легкости. 

Лофт со стеклянной перегородкой фото

Фото: Instagram loft_wood_life

4. Спальня в стиле лофт со стеклянными дверцами шкафа

Зеркала в маленьких комнатах помогают визуально увеличить пространство. Хозяева этой квартиры решили воспользоваться известным приемом, но применили его не совсем стандартно — сделали часть дверей шкафа зеркальными. 

Спальня лофт с зеркалами

Фото: Instagram vestainterior

Немногие любят делать зеркальные стены напротив кровати, поэтому таким образом оформили дальний угол. Остальные дверцы оформлены в том же стиле, что и потолок, поэтому шкаф стал его продолжением. Это еще один способ «растворить» большую систему хранения в маленькой комнате, не утяжеляя интерьер. 

5. Лофт с цветными стенами и раздвижной перегородкой 

В этой квартире использовали нестандартный прием — объединили зону спальни и ванную комнату, но установили раздвижную перегородку с матовым стеклом. Также использовали зонирование с помощью освещения и цвета. В спальне — потолочная люстра, а в ванной — встроенные споты. Насыщенный зеленый цвет отделки мокрой зоны очень удачно сочетается с коричневым кирпичом. 

Лофт с цветными стенами фото

Фото: Instagram maria_letnikova

Обратите внимание, что такую перепланировку нужно обязательно согласовывать. Без перегородки для официального согласования не обойтись, но можно использовать раздвижной вариант. 

6. Лофт с продуманным зонированием 

Иногда для того чтобы зонировать пространство достаточно только отделки. Так, как в этой квартире. Гостиная зона оформлена стандартным для лофта способом — коричневым кирпичом и деревянным полом, а вот в столовой зоне сделали отделку из керамогранита с мраморным рисунком и покрасили стены черной краской. 

Для того чтобы сделать интерьер нескучным, выбраны удачные акценты — яркая картина-постер в столовой и цветной ковер-шкура на полу гостиной. 

7. Скандинавская студия с элементами лофта 

Эклектичные интерьеры сегодня можно встретить гораздо чаще «чистого» стиля. Пример — эта студия в скандинавском стиле. Акцентная кирпичная стена служит для визуального зонирования кухни и гостиной, а классическая люстра, которую часто добавляют в стиль лофт, придает маленькой студии нотку шика и роскоши. Интересный прием, который стоит взять на заметку. 

Скандинавский стиль с элементами лофта

Фото: Instagram dambylovesthatroom

8. Кухня-вагончик в стиле лофт 

Кухни, вытянутые в длину, обычно трудно оформлять функционально и стильно — слишком мало свободного пространства. Здесь дизайнеры решили «пожертвовать» полноценным столом, чтобы оставить больше места для свободного  передвижения. Роль стола играет широкий деревянный подоконник. Это отличная идея для очень маленьких кухонь. 

Кухня вагончик в стиле лофт фото

Фото: Instagram voconcept77

9. Маленькая студия в стиле лофт для мужчины 

Стиль лофт многие считают «мужским» стилем. И это объясняется его брутальностью — отделка кирпичом, «под бетон» или вовсе отсутствие отделки. 

Эту маленькую студию площадью всего 17 квадратов дизайнеры оформили в стиле лофт и сумели разместить там полноценную кухню и гостиную с раскладным диваном. Барная стойка служит элементом зонирования. 

Студия для мужчины лофт фото

Фото: Instagram malenkayakvartira

Все вещи планируют хранить в большом встроенном шкафу со светлыми фасадами. 

Шкаф для хранения стиль лофт фото

Фото: Instagram malenkayakvartira

10. Лофт-студия для молодой пары 

Эту квартиру такого же метража, 17 квадратов, сделали уже для молодой пары. На маленькой площади поместилась кухня — вместо обеденного стола также используют подоконник. Для маленькой семьи без детей это удачное решение и способ сэкономить пространство.

Кухня в стиле лофт фото

Фото: Instagram alexandr_lisitsa_fh

Мест для хранения на двоих нужно больше, поэтому вокруг дивана появился большой вместительный шкаф с ящиками до потолка, а у стены свое место занял обычный платяной шкаф из дерева. Контрастная черная стена — нетипичное решение для студии, но в этом случае она выполняет акцентную роль и абсолютно не скрадывает квадратные метры. 

Кстати, в таком же стиле оформили и ванную комнату. Черные стены в маленьком санузле? Очень смелое решение, но в данном случае оно играет даже «на руку» — стены как будто бы растворяются и недостаток квадратных метров ощущается в меньше степени. 

Ванная лофт фото

Фото: Instagram alexandr_lisitsa_fh

 

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика