1+1: проект для молодой семьи, основанный на объединении двух квартир

Посмотрите, как дизайнер объединил две квартиры свободной планировки и грамотно распределил площадь, чтобы создать комфортное пространство для молодой семьи.

Планировка

Проект разрабатывался для молодой семейной пары. Квартира представляет собой объединённые одно- и двухкомнатную квартиры. Благодаря современным материалам и технологиям, а также перепланировке, получилось создать комфортную жилую среду.

Гостиная

Стиль

Заказчикам импонирует современная эстетика, да и сам комплекс напоминает жилую застройку Нью-Йорка. Потому задействовались простые лаконичные формы и линии, привлекались современные материалы отделки (декоративная штукатурка, бруски из натурального дерева), реализовывались сложные сценарии освещения, в том числе и на основе светодиодной ленты

Дизайнеру объединил два объёма —двухкомнатную квартиру — таким образом, что получились отдельная спальня, детская, кабинет, ванная, душевая, гардеробная и кухня-гостиная. Перегородок не было, требуемые проектом возводили «с нуля».

Отделка

В отделке ванной и душевой традиционно использована плитка, в кухне-гостиной — декоративная штукатурка, деревянные бруски. Тот же материал — декоративная штукатурка — появился и в других помещениях — спальне, кабинете, коридоре и прихожей. Стены в детской оклеили обоями. Кстати, с нанесением декоративной штукатурки возникли сложности. По неизвестной причине у разных продавцов один и тот же материал выглядел по-разному. И, по необходимости, с составами пришлось экспериментировать — наносить, удалять неудачный тон, заново наносить и снова удалять, добиваясь того оттенка, что был задуман изначально.

Спальня

Хранение

Для хранения вещей организовано отдельное помещение — гардеробная. Помимо неё предусмотрены шкафы в детской и кабинете.

Освещение применялось как направленное (в основном. встроенные точечные светильники), так и боковое, светодиодное. Светодиодная закарнизная подсветка выполнена в виде светодиодных лент. Над кухонным столом размещены два больших подвесных светильника, в детской — люстра и два бра.

Цветовая гамма

Цветовая палитра — уютная бежево-коричневая гамма, на контрасте с ней работают серый и чёрный.