В закладки: 7 красивых кухонь с белым фартуком

Не знаете, какого цвета фартук вам нужен? Белый — универсальное решение. Показали семь красивых примеров, которые вас вдохновят.
В закладки: 7 красивых кухонь с белым фартуком

Проект Светланы Капустиной. Фото: Ник Руденко. Стиль: Кира Прохорова

Белый — универсальный цвет для интерьера. Так как он считается ахроматическим, его можно сочетать с любыми оттенками и интегрировать в любой стиль. Отделка стены над рабочей поверхностью материалом белого цвета — это, бесспорно, красивое решение. И о практичности тоже можно не переживать — главное, подобрать правильный материал. Уместно будет смотреться плитка разных форм и фактур, искусственный камень. В нашей статье — красивые примеры белого фартука на разных кухнях: как цветных, так и белых. 

1 Cветлая кухня с акцентом на металл, дерево и искусство 

На этой кухне пара кухонного гарнитура и фартука «сошлась» в цвете — это белый. Но монохром разбавляют деревянные элементы и серебристый металл в виде вытяжки и массивной не встроенной плиты. Акцент на стене над рабочей поверхностью — небольшая картина с пейзажем в золотистой классической раме. Именно она привлекает внимание, делает интерьер необычным и запоминающимся. 

2 Зеленая кухня с фартуком из плитки-арабески 

Кухня в этом проекте объединена с гостиной, и акцент сделан именно на первой — для фасадов гарнитура выбрали сложный зеленый оттенок, дополнили элементами дерева. На полу — декоративная плитка с узором, но и фартук, несмотря на то, что он белого цвета, оформлен декоративно — он сложен из плитки-арабески — модного узора в последние несколько лет.

3 Светлая кухня с фартуком из плитки-гексагонов

Эта кухня оформлена в традиционном стиле и цветах: белый и дерево. Гексагоны, пережившие популярность несколько лет назад, постепенно отходят на второй план, но в нейтральном цвете выглядят ненавязчиво и могут стать на кухне акцентным элементом, как здесь: не за счет цвета, а своей формой. 

4 Бежево-белая кухня с монолитным фартуком

В этом проекте кухня объединена с гостиной, и на ней сделан минимальный акцент: бежево-белые фасады без ручек, белый фартук, который выполнен в единой концепции со столешницей и гарнитуром. Такое исполнение выглядит минималистично и гармонично — и светлые оттенки играют свою роль в создании такого образа. 

5 Фартук из квадратов на современной кухне

Эта квартира в Минске выполнена с элементами скандинавского стиля, он угадывается и в оформлении кухни: белый, дерево, квадратная плитка с черными швами на фартуке. Такой фартук не перегружает интерьер кухни, но выглядит заметно — за счет укладки со смещением и тех самых контрастных швов. К тому же белая плитка правильной формы — это решение для интерьера вне времени, она вряд ли когда-то перестанет быть актуальной.

6 Темная кухня с фартуком под мрамор 

Можно создать эффектный контраст, выбрав светлое покрытие для фартука и сочетав это с темным кухонным гарнитуром. Так, как сделали в этом проекте. Столешница и стена над рабочей поверхностью оформлены под светлый мрамор с серыми прожилками, а на фоне темных шкафов цвет кажется белее. 

7 Голубая кухня с фартуком из плитки-кабанчик

В этом проекте Елены Карасаевой кухонный гарнитур — сочного голубого цвета, и к нему в пару дизайнер подобрала спокойный и даже классический вариант облицовки — белая плитка-кабанчик с матовым финишем. Белый фартук не привлекает много внимания — именно то, что нужно в комбинации с яркими и активными фасадами.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина