Уберите это немедленно: 10 вещей, которым не место на кухонной столешнице

Если места для готовки вечно не хватает, пора провести инспекцию рабочей зоны на кухне. Проверьте, вдруг на столешнице стоят эти лишние предметы.
Уберите это немедленно: 10 вещей, которым не место на кухонной столешнице

Фото: Unsplash

1 Редко используемая техника

Если вы делаете тосты или смузи, только когда есть особое желание, уберите тостер и блендер подальше. Это касается и остальных приборов, которые редко используются. На столешнице должно находиться только самое необходимое.

2 Специи

Всю богатую коллекцию специй можно разместить гораздо удобнее: на открытых полках, внутренней поверхности дверцы шкафчика или в специальном органайзере. Максимум, допустимый на столешнице, — соль или приправа, которую вы используете постоянно.

3 Тряпки и губки

Эти приспособления для уборки — настоящие рассадники микробов, так что храните их у раковины или под ней, но не там, где готовите пищу.

А вообще — почаще меняйте тряпки и губки, чтобы они не начали угрожать здоровью.

4 Оливковое масло

Даже если вы постоянно используете его для готовки, на столешнице ему не место: оливковое масло нужно хранить в темном прохладном месте, а не у плиты.

5 Поваренные книги

Если хранить их у рабочей кухонной зоны, они очень быстро испачкаются и потеряют опрятный вид. Разместите кулинарную библиотеку на полках и по мере надобности доставайте нужную книгу.

6 Макулатура

У счетов, флаеров, газет, чеков и прочих бумажек есть свойство быстро скапливаться в разных уголках квартиры, в том числе на кухне. Но на столешнице им точно не место, впрочем, как и на подоконнике, полках или холодильнике.

7 Посуда для праздников

Только если вы устраиваете по три раза на дню роскошные приемы, можно оправдать наличие супниц, соусников или чайных сервизов на столешнице. В противном случае найдите им место подальше в кухонных шкафах.

8 Специальные приспособления

То же относится к наборам для приготовления коктейлей, специальным овощерезкам и прочим инструментам, которые вы не используете ежедневно. Уберите их подальше и доставайте только тогда, когда придет их время.

9 Кладовые запасы

Перспектива хранить запас сахара или муки в красивых контейнерах рядом с плитой может быть заманчива, но ведь не случайно эти продукты обычно хранят в кладовой. Устроить ее в квартире не так уж сложно, как кажется. И она поможет сохранить ваши запасы в безопасности, а заодно разгрузит рабочую поверхность.

10 Бутылки вина

Хранить свою винную коллекцию на виду — тоже заманчивая идея. Но лучше не на столешнице. Есть способы гораздо лучше: от специальных винных подставок и шкафов до организации мини-бара.

А какие вещи вам кажутся лишними на столешнице? Делитесь мнением в комментариях.

  • Материал подготовила: Юлия Седова
  • Фото: Unsplash