Такие разные кухни

Супрематические шкафы, черная лаковая кухня или столешница из нержавейки? Возможно, в этом что-то есть...

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A. Долой симметрию, да здравствует супрематизм! Мы и не заметили, как формы и цветовые сочетания, предложенные когда-то художниками-новаторами, стали чем-то привычным, прижились в промышленных изделиях, упаковке и рекламе, на плакатах, журнальных обложках и рисунках тканей. Такие разные кухни FOTObank/E.W.A.Почему бы гладкую поверхность кухонных шкафов не сделать полем для изобразительных экспериментов? Вспомним холсты Казимира Малевича и Пита Мондриана, вооружимся малярным валиком и строительным скотчем... Четкие геометрические линии разбивают кухонный фронт по диагонали, членят на равные полоски. Получается нечто вроде абстрактной композиции. За стеклом- посуда в духе не то немецкого Баухауза, не то русского ВХУТЕМАСа. Межкомнатная дверь имеет ту же «боевую раскраску» и то же окошко-иллюминатор, что и дверцы шкафов. Примыкающая к кухне столовая условно отделена неким подобием портала и сменой напольного покрытия. Декор этого помещения выдержан в близкой цветовой гамме и тоже подчеркнуто геометричен. Опоры для стеклянной столешницы сделаны из толстой фанеры и затем покрашены. Раскладные стулья позаимствованы из дачной коллекции.

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A. Такие разные кухни FOTObank/E.W.A. Черный предмет в интерьере- всегда сильный акцент. Ичем больше его размеры, тем сильнее он оттягивает на себя внимание. Аесли черного так много, что он становится фоном, как в данном случае? Довольно рискованный прием, особенно если речь идет о кухонной мебели. Но у этого цвета есть одно бесспорное преимущество: черный придает помещению глубину. Предметы на его фоне выглядят более четкими и яркими. Вспомните черный глянцевый жостовский поднос. Стилизованные розы на нем кажутся такими выпуклыми, что их хочется потрогать. Черный и белый- два полюса, между которыми расположилось все многообразие цветов и оттенков. Такая кухня требует хорошего освещения всех рабочих поверхностей. Высокие выдвижные шкафы, в отличие от обычных полок, позволяют сразу увидеть все их содержимое и, таким образом, помогают упорядочить хранение продуктов и кухонной утвари.

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A. Современные вытяжки весьма разнообразны, элегантны по дизайну и способны украсить любую кухню. Но если вы все же не нашли своего идеала, можно спрятать вытяжной агрегат за вот такой навесной полочкой. Кухонная утварь под рукой, а вытяжку прикрывает фальшпанель. Главное, чтобы конструкция соответствовала общей стилистике помещения, а то ради чего огород городить.

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A. Прежде чем идти покупать кухонную мебель, нужно не только набросать план помещения, указать все размеры, расположение окон, дверей, водопроводных стояков, но и подумать о том, часто ли и помногу здесь готовят, сколько человек живет в квартире. От этого будет зависеть количество приобретаемых элементов. Вариант на нашем фото пригодится любителям вкусно поесть. Ахозяйка наверняка оценит удобную выдвижную подставку под кулинарную книгу или журнал с рецептами.

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A. Деревянные предметы мебели хороши еще и тем, что их легко дополнить и разнообразить с помощью различной фурнитуры. Вот, например, этот небольшой навесной шкафчик. После того как в него вмонтировали несколько крючков, он служит для хранения не только овощей, но и бульонных чашек.

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A. Кухня, даже маленькая,- помещение почти производственное, поэтому все здесь должно быть размещено как можно более целесообразно. Встенной нише устроен шкафчик для бутылок, к нему примыкает консольный столик треугольной формы. Сширокой стороны его поддерживает вертикальная металлическая штанга, на которой закреплены поворотные полочки. Все взаимосвязано и лаконично.

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A. И небольшую кухню можно сделать вполне комфортной. Здесь применена параллельная планировка, причем расстояния между варочной поверхностью, мойкой и духовкой минимальны. Вуглу нашлось место для небольшого столика. Гостей за ним вряд ли соберешь, но быстро перекусить вполне можно. Подвесной потолок образует треугольный псевдофонарь. Он добавляет тесноватому помещению ощущение воздушности. Совет: вкухне с параллельной планировкой следует оставить минимум 120см между рядами шкафов, находящихся друг против друга.

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A. Великолепная идея- мощный аккорд черных пятен в этой абсолютно белой, холодноватой кухне. Общее ощущение строгости лишь слегка смягчается деревянными деталями кресел и присутствием комнатных растений. Зато со вкусом подобранные предметы обеденной группы придают помещению неповторимую элегантность. Массивная опора под столешницу напоминает срезанную колонну. Симметричная парность композиции поддерживается двумя одинаковыми черными вазочками и двумя фотографиями на стене в одинаковых квадратных рамках.Пространство грамотно зонировано с помощью невысокой перегородки, глубина которой позволяет устроить со стороны кухни удобные полки или шкафчики. Обратите внимание на цоколь этой конструкции, с большой аккуратностью облицованный крупноформатной кафельной плиткой.

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A.Такие разные кухни FOTObank/E.W.A.Считается, что именно интерьер кухни может лучше всего рассказать о хозяевах дома- их характере, привычках, образе жизни. Хотя планировка помещения открытая, рабочие поверхности невелики и максимально уведены в тень. Кухонная утварь спрятана за глухими фронтальными поверхностями шкафов. Чувствуется, что это далеко не главное помещение квартиры. Уже за эффектной барной стойкой начинается другая жизнь, кухне же отведена роль Золушки. Даже странно, что в этом просторном помещении плита по каким-то причинам оказалась в самом углу. Из-за такого расположения к ней было непросто подобрать вытяжку. Решением проблемы явилась вытяжка цилиндрической формы. Недостаток варианта в том, что диаметр воздухоприемного зонта маловат для этой плиты. Видеале он должен в плане полностью закрывать ее плоскость, тогда распространение загрязненного воздуха будет минимальным.

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A. В этом варианте кухонный фронт отделен от зоны столовой стеной, в которой прорублен довольно большой горизонтальный проем. Подоконная часть оформлена в виде полукруглого консольного столика. Деревянные ставни по бокам этого своеобразного раздаточного окна играют скорее декоративную роль. Покрытие пола, имитирующее каменную кладку, «грубая» штукатурка стен и легкие плетеные кресла вызывают ассоциации с летним кафе.

Такие разные кухни FOTObank/Harding Synd Сравнительно малобюджетная кухня, зато какая стильная и элегантная! Можно сказать, что хозяевам повезло с окнами, удачно оформленными с помощью мозаичной плитки. Столешница выполнена из нержавеющей стали, ею же облицована стена над рабочей поверхностью. Верхние навесные шкафы отсутствуют вовсе. Как вегетарианцам иногда хочется мяса, так и приверженцы минимализма начинают порой скучать по какому-нибудь украшению. Компромиссом здесь явилась декоративная рыба на ярко-желтой стене.

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A.В деревянном загородном доме само собой напрашивается оформление и кухни в дереве. Как, впрочем, и плита-"остров", то есть отдельностоящая, интегрированная в рабочий стол. Видно, что на этой просторной кухне-террасе много готовят. Подтверждения тому- объемный двусторонний холодильник типа side-by-side, два духовых шкафа и барная стойка (напереднем плане), снабженная отдельной мойкой. Совет: оптимальное расстояние от "острова" с плитой до фронтальных поверхностей кухонных шкафов составляет 100-120 см.

Такие разные кухни FOTObank/E.W.A. Предлагаемое решение до гениальности просто. Прямо рядом с дверным проемом расположился еще один- арочный. До половины высоты его перегораживают деревянные шкафы. Столешница образует удобную рабочую поверхность. Такой почти позабытый предмет мебели, как буфет, здесь вполне уместен. Стиль "кантри"- по-прежнему одно из популярных направлений в дизайне кухонной мебели. Дерево, самый теплый, приятный материал, никогда не надоедает. Но мебель из массива довольно дорога. Если она вам не по карману, можно ограничиться шпонированными дверцами.