Привет из прошлого? 6 интерьеров со стильными кухонными уголками

Кухонные скамейки и уголки были популярны много лет назад, но потом ушли в прошлое — предпочтение стали отдавать более стильным вариантам обеденных зон. Однако не всегда угловые сиденья смотрятся безвкусно — доказательства перед вами!
Привет из прошлого? 6 интерьеров со стильными кухонными уголками

Instagram @sonnenetage

1 Уютная сканди-кухня с деревянной угловой скамейкой

Кажется, что основа этой скамейки — стандартный каркас уголка, так популярного 20-30 лет назад. Но стоило убрать с него типичную обивку, дополнить актуальным текстилем, окружить современными деталями в стиле сканди, как уголок заиграл по-новому. Даже классический рыжеватый цвет дерева не бросается в глаза — сглаживается белыми стенами и мебелью вокруг. Компанию скамье составили ультрамодные стулья с ротанговыми вставками. Дополнительный акцент на этой обеденной зоне создают светильник-подвес (тоже из ротанга) и галерея из постеров по обеим стенам.

2 Небольшой кожаный уголок на цветной кухне

Двухцветная кухня на фото выглядит довольно сдержанно. Кожаный уголок горчичного цвета и пестрый ковер с этническими мотивами — главные визуальные акценты здесь. Сам каркас скамейки — часть гарнитура, а заканчивается композиция такой же тумбой, за счет этого комната смотрится максимально цельно. Такие решения доступны, в основном, если делать кухню на заказ. Полноценная столовая в этом доме находится в отдельном помещении, и кухонный уголок — это удобный компактный вариант на некоторые случаи, когда парадная столовая не нужна. Мягкость и текстурность этой локации придают обои с мелким неярким принтом, искусственная шкурка, подушки в стиле бохо. Обратите внимание, как интересно оформлена ниша — не просто в виде полок с декором, а за стеклянными створками, как у буфета.

3 Обеденная зона с круглым столом, угловым сидением и ротанговыми стульями

Эта кухня с белой мебелью очень просторная, а ее угловую часть занимает небольшая обеденная зона — также со скамейкой и парой стульев. Из-за близости больших окон и выхода на улицу (это частный дом) в этом месте царит максимально расслабляющая летняя атмосфера, а хозяева подчеркивают ее свежими цветами в центре круглого стола. Большую парадность зоне придает нарядная стеклянная люстра в стиле ар-деко. На угловой скамейке нет мягких чехлов, но для этого можно использовать многочисленные подушки. Ее каркас — такие же фасады, как у кухонного гарнитура, а под сидением прячется пространство для хранения.

4 Уголок с объемными местами для хранения на светлой кухне

Это угловое сидение тоже может похвастаться вместительными местами хранения: более высокий и глубокий уголок оснащен не просто секциями хранения, а двумя уровнями выдвижных ящиков. Для уюта на поверхность положили тонкий текстильный матрасик, а к стенам на леске подвесили мягкие спинки на кожаных ремешках. Чтобы придать этому месту солидности и серьезности, рядом поставили довольно массивные тканевые кресла без подлокотников. Кстати, заметили, что во многих подобных зонах используются именно круглые столы? Они помогают убрать излишнюю угловатость и внести геометрическую гармонию.

5 Уютнейший обеденный уголок под скошенной крышей

Скошенная крыша придает уют и душевность любому помещению, здесь — не исключение. Но хозяева подхватили эту идею, и вся зона получилась очень приветливой и располагающей к семейным встречам. Одна стена над кухонным уголком завешана разнообразным декором (который время от времени меняется): постерами, кашпо, панно, зеркальцами. Другая — почти полностью состоит из окон, отчего комната вся наполнена дневным светом. Каркас сидения не стоит на ножках, а подвешен, что усиливает эффект легкости и воздушности на кухне.

6 Небольшая монохромная кухня с мягким уголком

Еще один пример, когда стереотипно старомодное решение оборачивается стильным результатом. Интерьер этой квартиры оформлен в современном стиле с примесью эстетики 70-х, и такой мягкий серый уголок на кухне идеально вписывается в стилистику. Небольшие ножки придают ему изящности, а тактильно приятная велюровая обивка смотрится дорого и благородно. У сидения — небольшой стол в той же цветовой гамме на необычной ножке, которая словно растекается по полу.