Остров или барная стойка: 8 дизайнерских кухонь, где заменили обеденный стол

В маленьких студиях и просторных двушках — дизайнеры вместе с хозяевами иногда выбирают альтернативные решения обеденной группе. Показываем на примерах!
Остров или барная стойка: 8 дизайнерских кухонь, где заменили обеденный стол

Дизайн: Анна Громова. Фото: Ольга Мелекесцева. Стиль: Ольга Васюкова

Обеденный стол — необязательная составляющая кухни. Иногда дизайнеры в проектах делают барные стойки или островные конструкции. Причем для разных заказчиков: о такой замене просят не только молодые люди, живущие в одиночку, но и семьи.

1 Яркая кухня в квартире для семьи

В этом проекте Светланы Капустиной кухня является частью гостиной, и одним из элементов, который разделяет две зоны, как раз и стала барная стойка. Кстати, это решение — замена стола стойкой — было одним из обязательных пожеланий заказчиков еще на старте работы с проектом. И, конечно же, его выполнили.

2 Кухня в маленькой студии

Этот проект дизайнер Денис Тарасенко создавал для молодой пары. В маленькой студии общей площадью 24 метра решили разместить зону спальни и кухни. И для экономии места стол заменили барной стойкой. Впрочем, это соответствовало пожеланиям и образу жизни хозяев, которые стремились к компактной кухне. 

3 Кухня в маленькой однушке 

Эта квартира по проекту Антона и Дениса Юровых создана для молодого человека. На небольшой площади выделили спальню и кухню, которую совместили с зоной отдыха и рабочим местом. От обеденного стола отказались — его заменила барная стойка, которая также отделяет кухню от рабочего столика. Получилось компактно и функционально.

4 Яркая кухня, совмещенная с гостиной

В квартире по проекту Анны Доброковской выделена отдельная спальня, а кухня объединена с гостиной. В этой зоне отказались от обеденного стола — его заменяет барная стойка, соединенная с кухонным гарнитуром. И традиционно она же зонирует кухню от гостиной. 

5 Кухня с островом

В квартире по проекту Марии Шушаровой и Татьяны Кучиной для молодого иностранца кухня разделена на три секции: встроенные колонны с техникой, ряд шкафов с мойкой и остров с плитой. Столешница на острове выступает с двух сторон, и эти места как раз предназначены для сидения за барными стульями.

6 Кухня в квартире для семьи

Эту квартиру дизайнер Юлия Карпухина делала для семьи с ребенком. Одним из пожеланий относительно кухни был полубарный стол вместо обеденного. Получившийся стол объединен с кухонным гарнитуром.

7 Кухня с интересными решениями

Дизайнер Антонина Московцева преобразила эту квартиру с типовым ремонтом от застройщика. Кухня, объединенная с гостиной, получилась необычной. Гарнитур выполнили из фанеры и шпона дуба, продолжив деревянные акценты в виде отделки стен и полок. Это было пожеланием хозяйки — использовать больше дерева в интерьере. Остров, на который установлена варочная поверхность, выполняет функцию барного стола — получилось функционально и стильно.

8 Кухня в маленькой яркой квартире

Эту квартиру дизайнер Анна Громова проектировала для сдачи в аренду. Интерьер получился ярким и функциональным (на небольшой площади выделили и кухню, и гостиную, и спальню). Кухня — одна из ярких элементов. Зеленые фасады колонн в сочетании с обоями на фартуке выглядят красиво и необычно. Полуостров — часть кухни, в него встроены ящики для хранения, но также он выполняет роль обеденного стола.