Модный тренд: 7 кухонь с металлическим фартуком

Интерьер кухни с такой отделкой однозначно привлекает много внимания!
Модный тренд: 7 кухонь с металлическим фартуком

Дизайн: Ксения Харькова. Фото: Никита Крючков

Металлический фартук на кухне выглядит очень эффектно. Как правило, он поддерживается другими металлическими элементами — столешницей, смесителем, а иногда — и фасадами. В качестве материалов выбирают нержавеющую сталь, латунь, медь, алюминий. Практичность этой отделки спорная. С одной стороны — материал устойчив к механическим повреждениям и долговечен, с другой — некоторые виды металла подвержены окислению, материал сложно поддерживать в опрятном виде — без разводов. Но если перспектива некоторой неидеальности (а это свойственно натуральным материалам) не смущает, такой вариант — для вас. Рассмотрим интерьеры, где не побоялись сделать фартук из металла. 

1 Белая кухня, где золотой фартук — главный акцент 

Для белого гарнитура с минималистичными фасадами без ручек очень просто подбирать отделку фартука — подойдет буквально любой материал, любого цвета и фактуры. С белым все будет смотреться хорошо. И металл в том числе! 

Сочетание белого и золота выгл&...
Instagram @solakitchens
Сочетание белого и золота выглядит роскошно. На этой кухне не побоялись оставить золотистый фартук единственным акцентом — смесители и мойка на острове выполнены в серебристом металле. Впрочем, дизайнеры сегодня нередко сочетают разные виды металлов в интерьере и не видят в этом ничего предосудительного. 

2 Кухня благородного зеленого оттенка и неидеальный фартук

В этом интерьере лист металла выглядит совсем не идеально. На нем заметны потертости и следы. Но при этом также видно, что интерьер в целом это не портит, а наоборот. 

Также этот пример может послуж&...
Instagram @nakedkitchens
Также этот пример может послужить вдохновением для сочетания цветов и материалов на кухне. Золотистый металл замечательно выглядит на фоне болотных стен, кухонных фасадов похожего оттенка и в комбинации с мраморной столешницей.

3 Кухня с металлическим листом над плитой

Когда фартук оформлен краской или другим не столь практичным материалом, самые «грязные» зоны — над мойкой и плитой (как в данном случае) часто все-таки закрывают. Иногда для этого используют плитку. 

Но можно закрыть стену и металл...
Instagram @susanyeleyhomes
Но можно закрыть стену и металлическим листом, как поступили в этом проекте. Серебряный металл поддерживается отдельно стоящей плитой. 

4 Шикарная кухня, где металлический фартук переходит в столешницу

На этой кухне металлический фартук объединен со столешницей. И даже полка над фартуком оформлена металлом.

Такое единство материалов соз&#...
Instagram @jennalyonsnyc
Такое единство материалов создает масштабный акцент, фокусную точку в интерьере. Но этот прием лучше использовать на достаточно просторной кухне, как эта, чтобы не перегрузить пространство.

5 Кухня с блестящим фартуком

Тонкие листы металла на этой ку...
Instagram @emmanuelle_simon
Тонкие листы металла на этой кухне размещены на фартуке и столешнице. Также ими оформлены нижние части верхнего ряда кухонных шкафов. Золотистый металл отполирован насколько, что кажется зеркальным. Это добавляет роскоши и удивляет.

6 Медный фартук для темной кухни

Для этой квартиры для краткоср&...
Дизайн: Ксения Харькова. Фото: Никита Крючков
Для этой квартиры для краткосрочной аренды дизайнер Ксения Харькова выбрала фартук из медных листов. Их изготавливали на заказ. Неидеальная поверхность в этом случае выглядит особенно роскошно, она привлекает взгляды и выделяется на фоне темных фасадов. А что еще нужно для интерьера, который должен нравиться разным людям?

7 Золотой фартук и черные фасады

Еще один пример темной кухни, но с золотистым фартуком. И не только фартуком!

Столешницы тоже выполнены в зо&...
Instagram @dreamer.lab
Столешницы тоже выполнены в золоте. Что и говорить, комбинация черного и золотого такая же классическая, как и с белым. С ней нельзя проиграть.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина