Кухня в стиле минимализм

Задача архитекторов — оборудовать в едином пространстве зоны гостиной и кухни-столовой.
Кухня в стиле минимализм

Плинтус решили полностью «утопить» в стену. Для этой цели про проведении черновых работ стены выравнивали только до уровня расположения плинтуса. Его крепили непосредственно к стеновой плите.

Хозяева квартиры — поклонники минимализма, поэтому цветовым лейтмотивом стала монохромная гамма с яркими акцентами. Кухонный гарнитур разделён на две части: большая предназначена для хранения домашней утвари и представляет собой высокие закрытые шкафы, похожие на мебель для гостиных.

Принадлежность к кухне выдаёт только встроенная техника — духовой шкаф и микроволновая печь. Холодильник и посудомоечная машина скрыты за мебельными фасадами. Зоне приготовления пищи отвели совсем немного места. Чтобы рабочий уголок не нарушал элегантного образа жилого пространства, его спрятали за перегородкой из матового стекла.

Cтоловую, которая образована небольшим столом, мягкими стульями, напоминающими кресла, а также дающим рассеянный, приглушённый свет торшером, оформили в том же стиле, что и гостиную.

Кухня в стиле минимализм

Фото столовой зоны

В качестве напольного покрытия выбран крупноформатный ректифицированный керамогранит. Материал допускает бесшовную укладку, при которой готовое покрытие приобретает более эстетичный вид. Под облицовкой смонтирована система подогрева пола. Для установки кухонного гарнитура пришлось решить необычную задачу. Дело в том, что наружные стены дома, в котором находится квартира, имеют небольшой наклон. Архитектурное решение помогло придать фасадам здания эффектный вид, но в помещениях между шкафами и окном образовалась пустая ниша. Поэтому её зашили гипсокартоном вровень с кухонными фасадами. Для кухни-столовой выбрали неяркое освещение, соответствующее общей атмосфере: несколько софитов над кухонным гарнитуром и торшер в зоне столовой.

Надежда Жиленкова, Виктория Котькало

Архитекторы

ПЛАН ПОМЕЩЕНИЯ

Кухня в стиле минимализм

Экспликация: 1. Обеденная группа 2. Холодильник 3. Мойка 4. Варочная панель