Кухня в средиземноморском стиле

Кухня, совмещённая с гостиной, построена по средиземноморскому принципу: в самом значимом месте находится остров.

Конструкция острова позволяет хозяйке с удобством расположиться рядом с варочной поверхностью и контролировать степень готовности блюд «на огне».

Столешница со стороны для сидения несколько шире опорной тумбы, поэтому колени сидящих за столом не будут упираться в дверцы шкафов. За створками последних находится всё необходимое. Нестандартное расположение вытяжки — посреди помещения — не представляет технической сложности. Венткороб скрыт за подшивным потолком из гипсокартона на металлическом каркасе. Двухуровневый потолок дополнительно зонирует пространство, зрительно отделяя кухонную часть помещения от жилой.

Этот интерьер можно обозначить одним словом — женственный. Он «списан» с хозяйки — здесь нет ни одного грубого цвета, все оттенки нежные и деликатные.

Бледно-зелёный кухонный фронт призван стать обрамлением узорчатого фартука — это единственное яркое пятно в кухонной зоне. Столешницы и мойка — кремовые, контрастных решений мы избегали. Мы предусмотрели всё необходимое для удобного хранения большого количества кухонной посуды и других предметов. Кухня объединена с гостиной, а значит, в ней не должно быть заставленных поверхностей, а в рабочей зоне следует поддерживать чистоту. Так, даже при активном использовании кухни, места в шкафах хватит для всех вещей.

Глеб Полонский

Автор проекта

Кухня в средиземноморском стиле

1. Барная стойка 2. Варочная панель 3. Холодильник 4. Мойка 5. Рабочая поверхность