Как собрать дешевую кухню в ИКЕА: 12 товаров, которые вам пригодятся

Рассказываем, из каких предметов можно собрать недорогую кухню, а также показываем самые дешевые готовые кухни ИКЕА.
Как собрать дешевую кухню в ИКЕА: 12 товаров, которые вам пригодятся

ИКЕА

1 Стол «Ингу», 1 799 рублей

Для обеденной зоны пригодится компактный стол «Ингу», который рассчитан на 4 человек. Он сделан из необработанного массива сосны, поэтому его можно перекрасить в любой цвет или покрыть морилкой, чтобы адаптировать под ваш интерьер.

2. Табурет «Одвар», 529 рублей

В комплект ко столу идеально подойдут табуретки из такой же необработанной сосны. Их тоже можно покрасить в любой понравившийся оттенок или оставить в оригинальном виде.

3. Полка «Бургульт», 279 рублей

Заменить верхние шкафы помогут обычные открытые полки. Просто разместите их на стене и поставьте утварь. Чтобы уберечь вещи от пыли, можно использовать красивые контейнеры.

4. Тележка «Хорнаван», 1 299 рублей

Заменить нижние шкафы легко с помощью тележек на колесиках. Их можно разместить под столешницей и использовать для хранения обычной утвари. Также тележка может выполнять несколько других функций: например, служить небольшим кухонным островом или сервировочным столиком. 

5. Столешница «Лильтрэск», 1 999 рублей

Организовать рабочее пространство можно с помощью недорогой столешницы «Лильтрэск». Однако ее нужно тщательно прикрепить к стене. Для этого есть несколько способов: прикрепите столешницу на угловые кронштейны или подставьте опоры.

6. Мойка «Бухольмен», 2 090 рублей

Компактная врезная мойка сделала из нержавеющей стали. Она неплохо смотрится как с столешницей белого цвета, так и других цветов. Чтобы смягчить звук ударов воды, снизу подложен звукопоглощающий материал, это убережет от сильного шума. В стоимости раковины входят выпуск и сифон.

7. Смеситель «Сундсвик», 2 499 рублей

Дополнить мойку можно хромированным смесителем «Сундсвик». Эта модель одна из самых дешевых в ИКЕА. У нее длинный кран, поэтому мыть посуду будет удобно. Кстати, на смеситель действует гарантия 10 лет: если он сломается, магазин просто заменит его на новый.

8. Переносная индукционная панель «Тилльреда», 1 999 рублей

Индукционная панель, которую можно перенести в любое место кухни, подойдет для маленьких пространств или дачи. Достаточно просто включить прибор в розетку и можно начинать готовить. Хранить «Тилльреду» легко несколькими способами: убрать в ящик или повесить за встроенную ручку на любой крючок. Важно помнить, что для индукционных плит подходит только специальная посуда с магнитным основанием.

9. Рейлинг «Суннерста», 79 рублей

Организовать систему хранения можно с помощью пластиковых рейлингов. Разместить их легко не только на кухонном фартуке, но и просто на свободной стене. В коллекции «Суннерста» в дополнение к рейлингам есть крючки, стаканчики, полки и держатель для рулона полотенец. Все они стоят не дороже 100 рублей.

Бонус: 3 самые дешевые кухни в ИКЕА

1. Мини-кухня «Суннерста», 8 999 рублей

Маленькая кухня пригодится тем, кто снимает квартиру без мебели или, наоборот, сдает жилплощадь и не хочет много тратить на обстановку помещения. Также конструкцию можно использовать на даче для оборудования обычной или летней кухни. Благодаря компактным размерам ее легко поставить в небольшой квартире-студии или даже в комнате общежития, если в ней есть мокрые зоны. При переезде конструкцию можно разобрать и забрать вместе с собой.

Готовить на мини-кухне часто не очень удобно. Однако на ней есть все необходимое: небольшая рабочая поверхность, раковина, встроенные рейлинги для хранения аксессуаров и полка под столешницей, на которую можно поставить контейнеры.

2. Мини-кухня «Роварор», 14 999 рублей

Еще одна небольшая кухня, которая от предыдущей отличается цветом и наличием полочек для открытого хранения. Ящик и полку под столешницей можно прикрепить тремя разными способами. Это сделано специально, чтобы расположить технику, контейнеры для хранения или мусорное ведро так, как вам удобно.

3. Кухня «Кноксхульт», от 11 490 рублей

Если мини-кухня — не ваш вариант, советуем присмотреться к кухням из серии «Кнохсульт». В ИКЕА есть масса вариантов уже готовых линейных и угловых гарнитуров. Их цена колеблется от 11,5 до 45 тыс. рублей в зависимости от количества предметов и комплектации. Если хотите модель подешевле, обращайте внимание на белые кухни: мебель этого оттенка в ИКЕА всегда дешевле.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко
  • Фото: Сайт ИКЕА