Интерьер вне времени: неоклассика и современный стиль в оформлении кухни

Если кухня открыта в гостиную и является частью парадного пространства, её дизайн должен быть продуман до мелочей, а техника завуалирована. Именно таким получился этот интерьер, объединивший в себе классические и современные черты.
Вне времени

Кухня

Основная задача — создать интерьер в духе timeless — определила и художественные, и функциональные решения. За основу автор проекта взяла неоклассику и на неё «нанизала» современные вещи (классика не должна быть архаичной). Так, кухня собрана из двух разных моделей: в верхней части — крашеный массив с филёнками (линия Prestige), в нижней — MDF с текстурным ламинатом под орех в современной эстетике. Из того же материала портал в центре кухни (рама из крашеного MDF изготовлена российскими мастерами). Отдельная ниша спроектирована под холодильник. Над ним — антресоли с местами для хранения. Кухонный фартук выполнен из плитки ручной работы. А на полу выложен керамический ковёр.  

Вне времени

Кухня

Важно, когда концептуальное решение помогает решить сразу несколько задач. Например, компоновка этой кухни из двух составляющих не просто свела вместе классику и современность, но и позволила сэкономить бюджет за счёт более демократичной по цене нижней части. Обратите внимание, что обеденная группа установлена таким образом, что закрывает собой нижние шкафы из MDF. Они почти не видны и создают приятный контраст по отношению к неоклассическим шкафчикам верхнего ряда и лепным потолочным розеткам из пенополиуретана. Домашнюю атмосферу формируют тёплые оттенки серого и аметистового цвета.

Елена Бабушкина

Архитектор, автор проекта

Технические данные

Вне времени

Экспликация 1. Холодильник 2. Мойка 3. Варочная панель 4. Обеденный стол

Площадь кухни: 20,6 м2

Материалы и оборудование

СТЕНЫ: фартук Original Style
ПОЛ: плитка Eco Ceramica
МЕБЕЛЬ: кухонный гарнитур Comprex
ТЕХНИКА: Miele, Liebherr

Экспресс-подбор: выбираем потолочную розетку