Интерьер кухни для большой семьи

Архитекторы оформили небольшую кухню в средиземноморском стиле.
Интерьер кухни для большой семьи

При оформлении кухни были использованы натуральные материалы и их имитация

В небольшом помещении требовалось спроектировать кухню, в которой, пока хозяйка готовит, смогла бы собираться семья из пяти человек. Именно поэтому обеденный стол соединили с крылом гарнитура, в которое встроена варочная панель.

Интерьер кухни для большой семьи

У окна обустроили компактную зону для приготовления блюд, а рядом, возле стены, установили мойку. В результате удалось сформировать удобный и функциональный рабочий треугольник, о котором мечтает каждая хозяйка.

Интерьер кухни для большой семьи

Клиентам хотелось оформить кухню в средиземноморском духе, с использованием натуральных материалов и их имитаций. Потолок обшили деревом и декорировали деревянными же балками, пол покрыли керамогранитом, имитирующим паркет, стены облицевали декоративным кирпичом.

Для декорирования потолка использовали имитацию деревянных балок — П-образные в сечении конструкции, в полости которых удобно проводить коммуникации

Деревянные ставни — одна из ярких примет средиземноморского стиля — изготовлены вручную и окрашены в насыщенный голубой цвет. Вытяжка также выполнена на заказ. Её зонт сделан из гипсокартона и покрыт декоративной штукатуркой, напоминающей известковые стены мазанки. Кухонный фартук облицован керамикой с узорами в духе Средиземноморья. Поверхность материала имеет небольшие искусственные потёртости. Простой и лаконичный кухонный гарнитур окрашен в белый цвет, что характерно для интерьеров в южноевропейских странах. За фасадами скрыты холодильник и посудомоечная машина. Духовой шкаф молочного оттенка не контрастирует со светлой мебелью. В качестве декоративных акцентов мы предложили использовать глиняные кувшины, керамические вазы и ажурные металлические светильники. Комнатные растения на окне призваны даже зимой напоминать о яркой зелени.

Нина Романюк

Архитектор

МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

СТЕНЫ: керамогранит Peronda, гипсовый кирпич, вагонка

ПОЛ: керамогранит Kerama Marazzi

ПОТОЛОК: деревянная вагонка, деревянные балки

ТЕХНИКА: духовка, варочная поверхность, посудомойка, холодильник — Bosch

Подбираем стул