Это модно: 6 двухцветных кухонь из дизайнерских проектов

Яркие и нейтральные — в нашей подборке кухонные гарнитуры, где дизайнеры скомбинировали два цвета для верхнего и нижнего ряда шкафов и получили запоминающийся интерьер.
Это модно: 6 двухцветных кухонь из дизайнерских проектов

Дизайн и декор: Гульнара Колтунова. Фото: Василий Буланов. Стиль: Юлия Чеботарь

Гарнитуры с разными оттенками верхнего и нижнего модуля шкафов — модное решение, которое часто используют дизайнеры. Если вам хочется повторить этот прием, ищите вдохновение в нашей подборке.

1 Яркое решение: белый и темно-зеленый

В маленькой квартире по проекту Павла и Светланы Алексеевых кухне уделено много внимания и…места! Нередко в небольших по площади помещениях кухонное пространство стараются минимизировать, здесь же установлен полноценный гарнитур с двумя рядами шкафов и даже антресольными модулями. Шкафы оформлены в двух цветах: нижний блок и антресоли — в глубоком зеленом оттенке, верхний модуль — в базовом белом цвете. Вторит белому столешница. Акцентом и третьим цветом стала желтая бутылочница, встроенная в гарнитур — дизайнеры поддержали солнечный оттенок стеллажом для книг в гостиной зоне. Графичности добавляет, конечно же, черный. Его использовали в оформлении небольших деталей: раковины, мелкой и крупной бытовой техники, а также в виде плитки на фартуке.

2 Необычно: черный и травянисто-зеленый

В квартире в Минске дизайнер Алеся Вусевич реализовала двухцветную идею гарнитура в нестандартном виде. Верхний ряд шкафов сделан в черном цвете, а нижний — в травянисто-зеленом. Объединяет эти цвета черная столешница и золотистые элементы нижнего модуля. Травянистый оттенок дизайнер «продолжила» в декоративном оформлении квартиры: например, в картине над диваном

3 Вне времени и моды: белый и дерево

Кухонный гарнитур в маленькой квартире по проекту Дениса и Антона Юровых выполнен в базовых цветах. Нижний ряд — белый (цвет точно будет актуален всегда), верхний — темное дерево. Создается выгодный контраст, который привлекает внимание, хотя, по сути, яркости в классическом понимании здесь нет. Это хорошая идея для оформления двухцветного гарнитура в маленькой кухне — если хочется поэкспериментировать, но есть опасения насчет уместности ярких оттенков.

4 Пастельные цвета: серый и голубой 

Если белый кажется банальным, но и насыщенного цвета не хочется, вдохновитесь этой кухней из проекта Гульнары Колтуновой. У верхнего и нижнего ряда шкафов разные цвета — пастельный серый и голубой — но они отлично дополняют друг друга и выступают выгодным фоном для графичного фартука. Оттенки голубого и графику дизайнер активно использовала и в других комнатах этой квартиры.

5 База: белый и серый

В двухкомнатной квартире по проекту Анастасии Холопцевой и Ирины Шаровой кухня выполнена в базовых цветах: серый — нижний ряд и белый — верхний. При этом колонна с холодильником решена полностью в белом цвете. Белая плитка на фартуке и деревянная столешница продолжают концепцию «крепкой» базы — эти решения будут актуальны всегда. 

6 Нежная кухня: белый и розовый

Кухня в квартире по проекту Софьи Сережкиной и Валерии Лыковой привлекает много внимания. Гарнитур выполнен в двух цветах: оттенок белого — нижний ряд и нежно-розовый — верхние шкафы. Их объединяют яркие фартук и столешница, сделанные на заказ из бетона и камня в технике терраццо. А дополняет — купольная вытяжка, тоже уникальная: по заказу дизайнеров ее оклеили пленкой в автосалоне. В итоге без кричащих акцентов и ярких красок дизайнеры создали запоминающийся интерьер. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина