До и после: 6 потрясающих преображений старых кухонь

Собрали впечатляющие примеры того, как убитые кухни превратили в стильные пространства. Некоторые — без капремонта. Вдохновляйтесь!
До и после: 6 потрясающих преображений старых кухонь

Instagram @stalinka_v_danilovskom

1 Кухня в хрущевке: из старого — в стильное пространство

Комната долго была без ремонта: полуразрушенная мебель, обшарпанные стены и старые деревянные окна выглядели удручающе. Новая отделка и мебель выполнены в нейтральном бежевом оттенке — это оптимальный цвет для небольшого пространства. При этом интерьер не выглядит скучно, поскольку хозяева добавили несколько ярких акцентов: мятный холодильник, цветную обивку стульев и глубокий ореховый оттенок столешницы. Метраж комнаты — всего 5 квадратов, поэтому от классического обеденного стола отказались. Его заменил широкий подоконник с двумя полубарными стульями — благодаря этому удалось сэкономить место.

2 Из неуместно яркой кухни — в элегантную современную

Первоначально эта кухня выглядела слишком пестро. Гарнитур был оформлен в красно-черных тонах, на полу лежал дешевый линолеум, часть стен — выкрашена в ярко-оранжевый цвет. Под потолком тянулась некрасивая металлическая труба от вытяжки, а внизу не было цоколя. В процессе ремонта оставили фартук из темной плитки, а фасады сделали светло-серыми, наклеив пленку. Это быстрый и бюджетный способ обновить интерьер, не покупая новую мебель. В итоге получилась современная уютная кухня в нейтральной гамме, но с интересным контрастом черного и серого.

3 Из полуразрушенных стен — в современное лофт-пространство

Преображение этой кухни точно выглядит эффектно. Интерьер, который достался хозяевам, был непригоден для жизни: только обшарпанные стены и полусгнившая мебель. Плюс к этому — сложная планировка со скошенным углом. За три месяца ремонта убитое помещение превратили в модный интерьер в стиле лофт, объединив кухню с гостиной. Акцентами на фоне двухцветного гарнитура выступают яркие комнатные растения и кирпичная стена. На окне — полупрозрачная рулонная штора, благодаря этому в зону готовки проникает достаточно света. Несмотря на небольшой метраж, кухня получилась очень функциональной. Гарнитур расположили П-образно, и это дало много места для хранения и готовки. 

4 Из типовой хрущевки — в просторную открытую планировку

Классическая маленькая хрущевка преобразилась после перепланировки. Кухню объединили с гостиной и добавили к комнате площадь коридора. Получилось просторное светлое пространство. Зонировали его разной отделкой: в одной части уложили плитку, в другой — ламинат. Небольшую кухню полностью отдали под зону готовки, а столовую группу разместили между двух окон. Стену снесли — благодаря этому удалось не только более функционально обустроить кухню, но и оформить комфортную обеденную зону.

5 Из голых стен — в кухню, где есть все необходимое

Площадь этой кухни — всего пять квадратных метров. До перепланировки в помещении не было никакой мебели и отделки, стояла лишь газовая плита. После ремонта на небольшом метраже удалось разместить не только гарнитур и кухонную технику, но и стиральную машину. Столовая зона получилась небольшой, но вместительной. Ее расположили у окна — можно обедать и любоваться видом. Рядом с компактным столиком поставили холодильник, а в одном из шкафов прячется газовая колонка.

6 Из безликого ремонта — в светлую уютную кухню

Здесь не было капитального ремонта — кухню полностью преобразили, перекрасив фасады и обновив фартук. Помимо этого, заменили мойку и поставили новую газовую плиту. В итоге пространство стало более гармоничным и спокойным, все цвета и фактуры хорошо сочетаются. Мебель оставили старую, но замена рыже-коричневого оттенка на освежающий белый вдохнула в кухню новую жизнь.