До и после: 5 восхитительных преображений кухонь

Подготовили новую подборку переделок! Вдохновляйтесь на ремонт в вашем доме.
До и после: 5 восхитительных преображений кухонь

Instagram @tambourinehome

Смотреть на преображения пространств всегда интересно! Это вдохновляет на ремонт и в собственной квартире. Подготовили новую подборку кухонь, которые преобразились до неузнаваемости — некоторые с «косметическими» переделами, а другие — с капитальными. 

1 Из синей — в бежевую кухню 

Нельзя сказать, что до переделки кухня выглядела плохо — отнюдь. Но даже красивые решения иногда надоедают. И когда это происходит, нужно решаться на переделку. Например, здесь хозяева перекрасили стены: из глубоких синих получились нежные бежево-коричневые. Краска «коснулась» и кухонного гарнитура — белые нижние шкафы стали зелеными. В столовой зоне можно заметить новую отделку — деревянные рейки с полочкой, которые окрашены в цвет стен. Есть и другие обновленные детали: радиатор на стене, вытяжка, ее тоже покрасили! Ну, а остальное, дело «техники» (или декора). Новые аксессуары, стулья в столовой зоне, перекрашенные ручки и даже металлический потолочный светильник — они остались «золотыми», но стали светлее — и новый интерьер готов. А вам какая версия больше нравится?  

2 Из обычной — в стильную скандинавскую кухню

Этот интерьер достоен внимания — из ничем не примечательного и даже устаревшего он превратился в стильный. Мы бы назвали эту эстетику скандинавский минимализм, граничащий с шиком — есть на что посмотреть. 

Новые полы (бледное дерево смотрится дорого) и цвет стен, новый кухонный гарнитур и другая мебель — все это преображает пространство, что не удивительно. Обратите внимание на то, что хозяйка дома продолжает менять интерьер — например, можно заметить другие стулья в столовой зоне и люстру над обеденным столом, штору на окна, которая в открытом виде прячет зеркало на стене рядом. Тем, кто любит динамику в жизни, стоит взять на заметку: небольшие нововведения после глобального ремонта позволяют не устать от нового интерьера. 

3 Из безликого — в индивидуальный интерьер

До переделки это был стандартный интерьер кухни для домов в Северной Америке (владельцы проживают в Канаде). Хозяева сами взялись за переделку — и сделали его очень индивидуальным. Сломали кладовку — кухня стала чуть больше. Выложили колонну и одну из стен кирпичом: колонна осталась в коричневом цвете, а стену покрасили в белый. Заменили кухонный гарнитур, отказавшись от верхних шкафов. «Открыли» потолок — на фото видно, что сначала остались деревянные балки, а после их покрасили в белый. «Изюминка» кухни — старинный деревянный буфет, у которого убрали ножки и разместили на столешнице.

4 Из тесной — в просторную кухню 

Если посмотреть на фото до и после, кажется, что здесь прибавили несколько десятков квадратных метров. Но нет — сама кухня осталась на месте, только убрали стену, отделяющую кухню от соседнего холла. 

Белый цвет способен расширять пространство, но также значение имеет его визуальная «чистота». И визуальный беспорядок, бесспорно, способен «скрадывать» квадратные метры. После того как выбрали закрытые шкафы и навели порядок на столешнице, пространство стало выглядеть чуть больше. 

5 Из скучной — в кухню с акцентом 

Это пример профессиональной переделки — над проектом работал дизайнер интерьера. До ремонта кухню-столовую можно описать одним словом — невзрачно. После — все изменилось. Чистый белый цвет и синие акценты — выгодная комбинация. Акцентная стена с полками — еще одна фокусная точка интерьера. А кладовку теперь точно не «потерять» — она скрыта за синей высокой дверью. Кстати, за счет высоты двери и потолок кажется чуть больше. Такой же эффект создают высокие (под потолок) верхние шкафы кухонного гарнитура. Обратите внимание, что плитка на полу, похоже не поменялась. Но на фоне чистых белых стен и насыщенного синего ее цвет не кажется грязным и унылым.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина