Для смелых и стильных: 6 потрясающих «золотых» кухонь

Золотистые элементы на кухне не выходят из моды который сезон. А что если оформить золотом масштабную поверхность? Например, фасады или кухонный остров. Показали такие примеры.

1 Зеленая кухня с техникой и шкафами в золотом цвете

В пространство этой кухни деликатно вплетены яркие золотистые детали. Остров частично оформлен в золотом цвете, в нем же выполнены фасады нижних шкафов и фурнитура. Поддерживает это решение смеситель, светильники и даже корпус вытяжки. Травянисто-зеленый и золотой отлично соседствуют, и они в равной степени являются акцентами. Выглядит нарядно и необычно: такой интерьер точно можно охарактеризовать словами «для смелых».

2 Эргономичная кухня с золотыми фасадами

В этой кухне-гостиной главным акцентом выступает именно гарнитур. Но вместе с гостиной зоной они создают гармоничный ансамбль, все за счет повторяющихся цветов и фактур: зеленый, золотой, коричневое дерево. Верхние шкафы кухонного гарнитура с фасадами под золото поддерживают барные стулья в обеденной зоне — их основание тоже выполнено из золотистого металла. В том же цвете — шторы, декоративные подушки на диване и элементы журнального столика. Идеально сочетаются обивка стульев и дивана.

Блики света из окна напротив кухни подчеркивают блестящий цвет шкафов. Кстати, такие фасады могут быть вполне практичными: за счет неоднородной поверхности на них не будут видны разводы.

3 Минималистичная кухня, где золотой соседствует с серым

Необычный выбор оттенков для отделки кухни — золотого и серого — на деле оказался очень приятным и гармоничным. Серый уравновешивает яркий золотой цвет, а золотой, в свою очередь, придает серому более нарядный вид. Здесь нет верхних шкафов, вместо них — тонкая полка с декоративной посудой. Нижний ярус — максимально простой формы. На фасадах нет фурнитуры и вообще лишних деталей. Таким образом главную роль в интерьере играет именно цвет и фактура гарнитура и фартука.

4 Золотая кухня с элементами коричневого в отделке

Приятная теплая палитра этого интерьера от дизайнера с мировым именем построена на комбинации коричневого, сливочного и золотого, а в качестве цветового акцента использован нежно-розовый. Благодаря такой палитре фасады, выполненные полностью в приглушенном золотом цвете, будто растворяются в интерьере. А естественное освещение из окон заставляет их сиять — выглядит завораживающе. 

5 Светлая кухня с глянцевым островом

Залитое светом пространство этой кухни выглядит свежо и воздушно. Что объяснимо: белый отражает свет, и то же делает яркий акцентный элемент: кухонный остров в золотом цвете. На нем обустроена не только столовая зона с красивыми стульями со сложным основанием и сиденьями, но и рабочая: мойка и варочная поверхность. Низкая подвесная люстра со стеклянными подвесками, лепная розетка и напольное покрытие «елочкой» добавляют шика.

6 Традиционная кухня с красивыми фактурами

Главное в этом пространстве — комбинация оттенков и фактур. Кухонный гарнитур, пожалуй, самый яркий акцент в интерьере. Он выполнен в спокойном золотом цвете с матовым финишем и отлично гармонирует с другими спокойными тонами: коричневым, серым, бежевым и черным. Вместе они создают гармоничный интерьер, который хочется разглядывать

  • Материал подготовила: Елена Перлова