Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Дизайн-проект угловой кухни: 9 интересных идей

Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты организации угловой кухни, чтобы максимально эффективно использовать пространство.

1. Мойка в углу

Угловая кухня чаще всего состоит из двух столешниц. На одной, как правило, размещают варочную поверхность, вторую делают рабочей. Остаётся вопрос — что делать с самим углом? Логично расположить в этом месте мойку. Правда, вписывать её прямо в угол лучше в том случае, если там оборудован специальный угловой шкафчик — так доступ к мойке будет комфортным.

угловая кухня

Фото: Instagram trend_kuhni

В остальных случаях оптимально разместить мойку рядом с углом, как на примерах ниже.

2. Варочная панель в углу

В принципе, ничто не мешает разместить в углу и варочную поверхность. В таком случае мойку логичнее всего расположить с краю.

угловая кухня

Фото: Instagram kuhnisimo

3. Бытовая техника в углу

Пустующий угол можно задействовать и под хранение крупной и средней бытовой техники: комбайнов, блендеров с чашей и т.д.

угловая кухня

Фото: Instagram modamebel.com.ua

А вот вариант, где линейная кухня превратилась в угловую за счёт того, что к столешнице сбоку примкнули встроенная бытовая техника и холодильник.

угловая кухня

Фото: Instagram mebexmebex

4. Декор в углу

Если вам повезло и в распоряжении оказалась просторная кухня, угол которой уже нельзя применить с пользой, всё-таки лучше не оставлять его пустым. Разместите там небольшую декоративную композицию — даже чаша со свежими фруктами станет отличным украшением.

угловая кухня

Фото: Instagram moskva_kuhni

5. Подоконник как продолжение кухни

Ещё один способ превратить линейную кухню в угловую — задействовать пространство подоконника. Его можно использовать и как рабочую поверхность, и как небольшую обеденную зону – такая барная стойка для завтраков идеальна.

Посмотрите, как здесь необычно реализован дизайн кухни: подоконник не стали поднимать, но в итоге всё равно получилась угловая планировка, просто многоуровневая.

угловая кухня

Фото: Instagram kuhni.ekostile

6. Угловая кухня с барной стойкой

Неплохое решение для угловой кухни в студии — дополнить её барной стойкой. Так у вас появится дополнительное пространство, которое также можно использовать для готовки или приёмов пищи.

угловая кухня

Фото: Instagram kuhni_artmaster

7. Угловая кухня с системой хранения

Авторы этой кухни перенесли большую часть хранения и отдельную габаритную технику в систему рядом с угловой кухней. В итоге у хозяев появилась достаточно большая рабочая зона. Все фасады мебели выполнены в едином стиле, так что интерьер смотрится цельно и гармонично.

угловая кухня

Фото: Instagram modamebel.com.ua

8. Угловая кухня с выступом

А вот пример того, что даже конструктивные особенности помещения не помешают вам сделать угловую кухню. В данном случае рабочая поверхность просто «уменьшилась в размере».

угловая кухня

Фото: Instagram 101_shkaf

9. Столовая зона в угловой кухне

Преимущество Г-образной планировки в том, что она оставляет достаточно много площади для размещения обеденной зоны. Даже в небольшой типовой кухне найдётся место для полноценного стола, его можно поставить в противоположном углу комнаты, чтобы осталось место для прохода.

Если кухня совмещена с гостиной, можно разместить обеденный остров посередине, он заодно будет разделять две зоны.

угловая кухня

Фото: Instagram katushhha_ru

Такой остров, как и барная стойка, может выполнять сразу две функции: со стороны кухни он будет рабочей поверхностью, со стороны гостиной — обеденным столом.

угловая кухня

Фото: Instagram umbrella_mebel

  • Материал подготовила: Юлия Седова


Комментарии (0)