Белый надоел? 6 потрясающих кухонь в пастельных тонах

Мечтаете о светлой кухне, но не знаете, каким оттенком заменить белый? У нас есть целая палитра вариантов!
Белый надоел? 6 потрясающих кухонь в пастельных тонах

Дизайн: Софья Сережкина и Валерия Лыкова. Фото: Ольга Шангина. Стилист: Екатерина Наумова

1 Минималистичная кухня в бежевом цвете

Привычный бежевый может выглядеть очень свежо. Например, здесь его соединили с минимализмом — получилось гармонично и стильно. Технику скрыли за лаконичными фасадами, чтобы ничто не отвлекало внимание от гладкой матовой поверхности. Беж разбавили белым и светло-серым. Золотистые светильники над обеденным столом добавляют торжественности. Они выглядят, как один из оттенков бежевого, и идеально вписываются в общую цветовую гамму.

2 Воздушный бежево-мятный интерьер

Несмотря на скромную площадь, эта кухня выглядит светлой и воздушной. Все благодаря палитре: за основу взяли приглушенный мятный оттенок и сливочный в качестве цвета-компаньона. Фартук оформили бежевым тераццо — он гармонирует с верхним ярусом шкафов и столешницей. Стены выкрасили в тот же оттенок, к ним в тон подобрали лаконичные портьеры. Акцентом стали потолочные светильники из тонированного стекла над столом.

Еще одна яркая деталь в оформлении кухни — мебель. Стол — классической прямоугольной формы, а вот стулья украшены персиковой обивкой под бархат. Они дополняют общую палитру и добавляют в нее новый, более яркий оттенок.

3 Яркая «леденцовая» кухня

Кажется, что на этой кухне всегда солнечно. Именно такой визуальный эффект создает кораллово-мятная цветовая гамма интерьера. Гарнитур подобран в минималистичном стиле, стены выкрашены в светло-бежевый, на фартуке — матовые панели под камень. Мятные фасады не выбиваются из общей палитры благодаря зеленому подтону, который делает цвет теплее. Для обеденной зоны использовали мебель из разных комплектов, но вся она органично сочетается между собой.

4 Графичная кухня в цвете яичной скорлупы

Для оформления этого интерьера выбрали оттенки яичной скорлупы и инжира — почти черный, с небольшим фиолетовым отливом. Этот цвет красиво контрастирует с базовым бежево-серым. Чтобы придать еще больше графичности, швы на фартуке оформили белой затиркой. Темно-фиолетовый оттенок поддерживают легкие шторы с розовато-сиреневым цветочным принтом. Благодаря этому интерьер выглядит одновременно ярко и спокойно.

5 Интерьер в ягодных оттенках

Здесь цветовая гамма построена на сочетании фактуры дерева, персикового и бежевого оттенков. Силуэты мебели в стиле ретро и матовые фасады делают кухню очень уютной и при этом лаконичной. Оживляет интерьер яркая столовая группа: овальный деревянный стол дополнили стульями с обивкой сочных ягодных оттенков. Эти глубокие тона поддерживают шторы, узор на напольной плитке и потолочные светильники. А белые пол, потолок и фартук освежают теплую палитру.

6 Стильная двухцветная кухня

Эта кухня — яркий пример того, что нежный персиковый цвет может выглядеть самодостаточно и очень стильно. Дополните его матовой фактурой, подключите еще один теплый пастельный оттенок (здесь это светло-оливковый), и у вас получится современный и уютный интерьер. А разбавят светлую палитру контрастные темные детали.