Белая кухня с белой столешницей: 5 вариантов оформления и 50 фото

Мечтаете о белоснежном гарнитуре? Рекомендуем выбрать скандинавский стиль, рассмотреть белые глянцевые фасады, сочетать шкафы с мраморной столешницей и даем другие идеи.
Белая кухня с белой столешницей: 5 вариантов оформления и 50 фото

Pexels

Белая кухня с белой столешницей смотрится исключительно стильно, её нетрудно скомбинировать с отделкой и остальной мебелью, а главное — от неё невозможно оторвать взгляд. В статье 5 самых актуальных идей оформления и 50 фото таких интерьеров.

5 вариантов оформления идеальной белой кухни

В скандинавском стиле 
Глянцевая 
Со столешницей под мрамор 
Замаскированная под стену 
Со светлым фартуком 

1 Выбирайте скандинавский стиль

Отличительная черта скандинавского стиля в том, что пространство должно быть оформлено максимально просто. Выбирайте лаконичный матовый гарнитур, допустимы дверцы с фрезеровкой и стеклянными вставками. Столешница может быть любая: из натурального камня или ЛДСП.

Обыграйте гарнитур фартуком — подойдет светлая плитка-гексагон или в виде кирпичиков. Часто на сканди-кухнях можно встретить пэчворк-фартук в стиле прованс, но важно подобрать цвет так, чтобы плитка не казалась чересчур яркой и излишне акцентной.

В таком пространстве должно быть много света, поэтому предусмотрите подсветку над рабочей поверхностью. Попробуйте поэкспериментировать и с открытым хранением, полки из дерева с расставленными на них баночками с приправами сделают пространство более уютным. Но действуйте аккуратно, чтобы не создать визуальный шум — со светлым фоном очень легко допустить такую ошибку.

2 Сделайте белую глянцевую кухню с белой столешницей

К глянцу можно относиться как угодно, но в белом цвете такой фасад смотрится очень эффектно. Принято считать, что глянцевые поверхности органично выглядят только в хай-тек интерьерах. Это не так. Белый глянец прекрасно вписывается и в минимализм, и в лофт, и даже в скандинавский стиль.

Подбирая глянцевый гарнитур в таком цвете, помните, что отражающая поверхность — сама по себе акцент. Поэтому не стоит выбирать модели со сложной геометрией, фрезеровкой и броскими ручками. Например, минималистский гарнитур со строгими прямыми шкафами и скрытой фурнитурой — один из универсальных вариантов. Топ под такой гарнитур можно выбрать матовый, но мы рекомендуем присмотреться к вариантам из искусственного камня с глянцевой поверхностью. Немного сбалансировать зеркальность гарнитура можно с помощью матового фартука. 

3 Разбавьте светлые фасады столешницей под мрамор

Имитация натуральных пород — популярный дизайнерский прием. Восхитительная столешница с мраморными прожилками идеально впишется в светлую кухню. А сочетается она одинаково хорошо и с матовыми, и с глянцевыми фасадами. Конечно, натуральный камень стоит дорого, но есть имитации, которые выглядят не хуже, служат долго, а стоят дешевле. Например, искусственный акриловый камень. Визуально такая поверхность неотличима от натурального мрамора и хорошо подходит для использования на кухне, так как не имеет пор. Такой акриловый топ легко отреставрировать с помощью полировки, если на нем появятся сколы и царапины.

Более экономный вариант — поверхность из ДСП с нанесенным сверху изображением с имитацией мраморных прожилок. Конечно, по своим эксплуатационным качествам ДСП уступает искусственному камню, но при правильном уходе может прослужить довольно долго. Такую столешницу часто комбинируют с крупными плитами керамогранита в зоне фартука, также имитирующими мраморную текстуру.  

4 Попробуйте скрыть кухню

Один из популярных приемов в дизайне — маскировать габаритную мебель под отделку так, чтобы фасады сливались со стенами и растворялись в пространстве. Зрительно такая мебель становится воздушнее и невесомее, а комната кажется более просторной.

Применить этот трюк можно и на кухне. Для этого белые фасады и белая столешница белой кухни должны сливаться со стенами, окрашенными в тот же цвет. Для достижения нужного эффекта выбирайте гарнитур с высокими шкафами до потолка. Это позволит зрительно вытянуть комнату вверх. Если свободное место все же остается, закройте его широким молдингом без узоров.

Пространство между полом и гарнитуром также должно быть закрыто, для этого выбирайте шкафы без ножек или используйте широкий плинтус, чтобы спрятать зазор.

Фурнитура не должна выделяться на дверцах шкафов. Для это рекомендуем выбирать фасады, которые открываются от нажатия.

Для фартука подойдет нейтральная плитка разных оттенков белого. Технику в этом случае лучше выбирать встраиваемую. Идеально, если холодильник и микроволновку можно спрятать за дверцами.

Чтобы совсем «растворить» гарнитур в стене, подыщите светлую раковину, которая не будет слишком выделяться на светлом топе. 

Следите за тем, чтобы поверхность не была заставлена посудой и кухонными принадлежностями — так вы всегда сможете поддерживать желаемый эффект. 

5 Сделайте фартук тоже белым — это стильно

Один из главных плюсов оформления интерьера в белом цвете — здесь сложно переборщить. Этого цвета попросту не может быть много. Поэтому не стоит бояться обилия белого, интерьер от этого только выиграет. Часто неумело расставленные акценты портят цветовую базу. Поэтому, чтобы точно ничего не нарушить, выбирайте светлый фартук, который продолжит линии белого гарнитура с белой столешницей. Тогда вся комбинация будет смотреться как единое целое.

Если обычные горизонтальные «кирпичики» кажутся скучными, можно поэкспериментировать с направлением раскладки — попробуйте вертикальную укладку или елочкой. Отлично смотрятся плиточные гексагоны, но не слишком крупные, чтобы они не перетянули на себя внимание и не нарушили геометрию пространства. Не забывайте, что с помощью контрастной затирки можно подчеркнуть фактуру и форму плитки.

Часто дизайнеры оформляют фартук большими плитами керамогранита с рисунком под мрамор или просто однотонными светлыми. Белой плиткой можно выложить не только рабочую зону, а всю видимую часть стены.  

  • Материал подготовила: Анастасия Белова