Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Белая кухня в современном стиле: 11 примеров дизайна, которые вас очаруют

Белый цвет кухни часто вызывает вопросы и предрассудки: ее же так сложно содержать в порядке, видна вся грязь. Сегодня мы развенчиваем мифы. Белую кухню ничуть не сложнее содержать в порядке, чем любую другую, зато белый цвет сам по себе выглядит чисто, стильно, и сочетается практически с любыми оттенками.

1. Белая кухня с элементами «азулежу»

Современные тренды диктуют яркость, и это уместно даже на белой кухне. В этом случае яркость можно добавить акцентно, аксессуарами с узором «азулежу». Синий с белым — одно из классических сочетаний, всегда удачных и стильных. А дизайнеры этой кухни выбрали еще и нетипичный цвет раковины: внутри она тоже синяя. 

Белая кухня с азулежу фото

Фото: Instagram wynnandroo

2. Белая кухня с элементами классики 

В интерьере этой кухни можно увидеть нотки классического интерьера: они угадываются в узорах покрытия, которым выложен фартук, в высоких плинтусах верхних шкафов, в мраморном узоре столешницы. Белый цвет сам по себе считается классическим, и для кухни в этом стиле он идеален. 

Белая кухня с элементами классики фото

Фото: Instagram missbrunetka

3. Белая кухня с бежево-серыми оттенками 

Сложные серо-бежевые оттенки удачно оттеняют эту белую кухню. Необычные постеры на стене как будто напоминают о том, что на этой кухне живет любитель хорошей музыки, классического кино, дорогих вин (о чем говорит специальный винный шкаф), и цветовая гамма поддерживает эту атмосферу. 

Белая кухня с серо-бежевыми акцентами фото

Фото: Instagram wmfarmerandsons

4. Белая кухня в скандинавском стиле 

Белая кухня — это типичное дизайн-решение для скандинавского стиля. Часто к этому стилевому направлению добавляется смесь холодных серых, голубых, синих или пыльно-розовых оттенков. Еще одна типичная черта скандинавского интерьера — натуральные материалы, поэтому в качестве материала для столешницы практически всегда выбирается дерево. Открытые рейлинги, грифельные доски, разные банки для хранения продуктов тоже можно назвать типичным скандинавским декором. 

Белая кухня в скандинавском стиле фото

Фото: Instagram ania_pz

5. Белая кухня с элементами кантри 

Дерево и белый цвет — это всегда выгодное сочетание. В этой кухне дерева много: это и обшивка фартука деревянными панелями, и вытяжка, и деревянные аксессуары. Дополняет стиль кантри соответствующий декор: медные приборы, деревянные доски, керамика и живые цветы. 

Белая кухня с элементами кантри фото

Фото: Instagram julie.thedesigntwins

6. Минималистичная белая кухня с акцентом на фартуке

Эта полностью белая кухня, начиная от отделки и заканчивая гарнитуром, выглядела бы скучной, если бы не фартук. Этот акцент дает направление всему интерьеру и делает кухню необычной. 

Минималистичная белая кухня с фартуком фото

Фото: Instagram la_ri.sa

7. Белая кухня с необычной столешницей 

Казалось бы, что необычного в окрашенных белых стенах, минималистичных кухонных фасадах и деревянной столешнице? Выложенное «елочкой» дерево на столешнице, нестандартные подвесные светильники, врезная раковина, медный смеситель — эти детали выделяют интерьер белой кухни среди других. 

Белая кухня с необычной столешницей фото

Фото: Instagram beckyr.designs

8. Белая кухня с нежно-голубыми оттенками 

Эта обычная белая кухня выглядит гармонично в сочетании с серо-голубыми деталями: полом, обивкой стульев, салфетками под тарелки и вазой для цветов. 

Белая кухня с нежно-голубыми оттенками фото

Фото: Instagram love_my_home_pl

9. Бело-бежевая кухня 

Первая ассоциация, которая возникает при взгляде на эту кухню — нежность и гармоничность оттенков. Белый, бежевый, коричневый, золотистый — эти теплые цвета создают домашний уют и вызывают самые положительные эмоции, даже при одном взгляде на фото. 

Бело-бежевая кухня фото

Фото: Instagram mijadecor

10. Белая кухня, в которой идеальный порядок 

Белый цвет ассоциируется с чистотой, порядком. Поэтому, если вы делаете подвесные полки, ставите на рабочей поверхности аксессуары и кухонную утварь, необходимо его соблюдать. Иногда и хаос выглядит интересно, но в этой кухне именно упорядоченность пространства «делает» красоту интерьера. 

11. Белая кухня с черной грифельной стеной 

Играйте на контрасте — это всегда интересно. В данном случае белую кухню украсили черной грифельной стеной, и это выглядит очень стильно и гармонично. 

Белая кухня с грифельной стеной фото

Фото: Instagram sylwiasku

Предлагаем еще примеры красивых белых кухонь, среди которых вы точно найдете вдохновение. 

И напоследок: видео о том, как ухаживать за белой глянцевой кухней. Будьте уверены, что белая кухня — это стильно, красиво и просто. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина


Комментарии (0)