9 предметов из ИКЕА до 500 рублей для сервировки новогоднего стола

Декор, текстиль и посуда — выбрали бюджетные и от того еще более привлекательные аксессуары для сервировки из каталога шведского бренда.

Как подготовить дом к празднованию Нового года и при этом сэкономить? Во-первых, не стремитесь купить все и сразу. Новогодние безделушки невероятно мило выглядят на прилавках, поэтому риск перегрузить интерьер и опустошить кошелек очень велик. Заранее спланируйте, что и куда вы поставите. Во-вторых, подумайте, что из сервировки можно использовать с прошлого года, и что действительно нужно докупить. Не увлекайтесь. Порой, чтобы создать настроение, нужно всего несколько деталей. В-третьих, выбирайте предметы, которые можно использовать после праздника. Например, тематическая посуда послужит всю зиму и не только.

1 Настольная дорожка «Винтерфест», 299 рублей

Идеально для поклонников скандинавского дизайна — аутентичные шведские новогодние узоры добавят изюминку сервировке.

Дорожка на стол

2 Миска «Винтерфест», 199 рублей 

Лаконичная миска с уютным новогодним узором. Можно использовать как салатницу или блюдо под закуски. Кстати, эта же миска подойдет как вариант для многослойной сервировки, поставьте ее в другие тарелки той же серии.

Миска

3 Бокал для вина «Покал», 59 рублей

Подача вина в этом массивном ретро-бокале будто бы становится более торжественной. А Новый год — именно тот случай, когда торжественности много не бывает. Этот бокал отлично смотрится на столе в тандеме с тарелками «Упплага».

Бокал для вина

4 Стакан «Ванильгласс», 299 рублей

Этот простой по форме стакан с забавным новогодним принтом можно использовать под любые напитки: от сока до коктейлей. А ваши дети наверняка полюбят пить молоко, если подавать его в «Ванильгласс» по утрам.

Стакан с рисунком 6 шт.

5 Бокал для шампанского «Сторхет», 149 рублей

Еще один ретро-бокал в нашем списке, но уже совершенно другой по настроению. Широкий и низкий бокал для шампанского издает приятный мелодичный звук, когда им чокаются. А форма позволяет использовать бокал не только для напитков, но и для десертов или снеков.

Бокал для шампанского

6 Миска «Вэрмер», 349 рублей

У этой миски не строго новогодний дизайн, но благодаря яркому оформлению она идеально впишется в новогоднюю сервировку. Используйте ее для закусок или подавайте порционные салаты. А после праздника ее вполне можно применить в повседневных застольях. Благодаря прочной керамике миска прослужит вам долго.

Миска

7 Тарелка «Упплага», 279 рублей

Торжественность этой тарелки как раз подходит для масштабных празднований. Новый год — отличный повод поставить на стол фарфоровую посуду. Ее можно использовать соло или комбинировать с другими тарелками той же серии в разных цветовых вариантах. 

Тарелка

8 Тарелка «Винтерфест», 199 рублей

И еще один представитель серии посуды «Винтерфест». Благодаря своей простой форме и новогоднему узору тарелка подходит и для новогоднего стола, и в целом для зимней сервировки. Используйте ее вместе с бокалами и мисками этой же серии. 

Десертная тарелка

9 Салфетка «Винтерфест», 99 рублей

Бумажные салфетки гораздо практичнее тканевых, ведь их не нужно стирать. Что касается дизайна и принтов — их так много, что бумажный декор вполне может стать самостоятельным цветовым акцентом на новогоднем столе. Салфетки «Винтерфест» с зимним принтом, благодаря увеличенному размеру, можно положить на колени и таким образом защитить одежду от случайно упавшей еды. 

Бумажные салфетки 30 шт.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА