9 полезных кухонных аксессуаров для тех, кто не любит или не умеет готовить

Держатель для лука, диспенсер для масла и умная сковорода — собираем на кухне маленькие приспособления, которые серьезно упрощают готовку и повышают шансы на вкусное блюдо.
9 полезных кухонных аксессуаров для тех, кто не любит или не умеет готовить

Kaboompics

1 Ложка для спагетти

Для того чтобы не тащить полную кипящей воды кастрюлю к раковине, доставать дуршлаг и, обжигаясь, переливать содержимое, а потом переваливать его в тарелку, используйте ложку для спагетти.

Ложка напоминает обычный половник, но с дыркой для стекания воды и зубчиками для удержания пасты. С ее помощью можно вылавливать длинные и короткие сорта макарон, пельмени, вареники и небольшие овощи вроде броколли.

2 Держатель для лука

Тем, кто ненавидит резать лук, потому что от него текут слезы и он скользит под ножом, приводя к порезам, понравятся два лайфхака: жевать жвачку и держать лук специальным приспособлением. Держатель протыкает лук насквозь и дает возможность быстро нарезать ровные аккуратные колечки, которые потом при желании уже можно измельчить, не рискуя пальцами.

3 Кухонные электронные весы

Точные электронные весы спасут от гадания, сколько мл и мг в ложках и стаканах. С точно выверенными пропорциями ингредиентов блюда будут удаваться даже у тех, кто только начал готовить. Также они пригодятся и тем, кто мечтает начать следить за съедаемыми калориями.

4 Дозатор для сливочного масла

Приготовление завтрака упростится и ускорится, если вам не придется пилить ножом холодный кусок сливочного масла для тостов и бутербродов. Дозатор для масла нарежет их на тонкие аккуратные ломтики и позволит при этом не испачкать руки. Хранить масло можно прямо в нем, обходясь без масленки. 

5 Распылитель для растительного масла

Распылитель растительного масла, во-первых, поможет уменьшить перерасход продукта: чтобы распределить его по поверхности сковороды, потребуется пара нажатий и всего несколько миллилитров. Во-вторых, блюда с ним тоже будут получаться быстрее и легче. Например, чтобы макароны не слиплись в кастрюле после варки, вам не нужно будет больше наливать туда масло, закрывать кастрюлю крышкой и долго трясти, чтобы оно распределилось равномерно. Листья салата в миске тоже будут сбрызнуты равномерно. 

6 Умная сковорода

Умная сковорода Pantelligent подсоединяется через специальное приложение к вашему телефону, вы выбираете что готовите сегодня: мясо, рыбу, овощи или гарниры, и она сообщает, когда продукты можно укладывать, пора перевернуть и можно доставать. В самом приложении достаточно большое количество рецептов, в которых можно применить этот гаджет, поэтому он подойдет даже тем, у кого все всегда подгорает.

7 Термометр для мяса

Чтобы мясо при жарке не получалось пережаренным или сырым, используйте термометр для мяса. К нему прилагается инструкция, которая объясняет, какой температуры в центре должен быть кусок говядины, курицы или свинины определенного размера для нужной вам степени прожарки. 

8 Ножницы для зелени

Тем, кому лень нарезать зелень для салатов, понравятся специальные ножницы. Они похожи на обычные, но с несколькими параллельно расположенными лезвиями. С их помощью можно нарезать пучок кинзы, укропа или лука за 10-15 секунд.

9 Силиконовые чаши для яиц пашот

Правильно закрутить кипящую воду, добавить в нее уксус и аккуратно вылить сырое яйцо так, чтобы оно не развалилось — настоящее искусство. Но им не обязательно овладевать, если у вас будет силиконовая формочка для яиц пашот. Вы забиваете в нее яйцо и опускаете в горячую воду так, чтобы она не переливалась через край. Через пару минут блюдо готово. 

Также ее можно применять как обычную формочку для выпекания кексов и запекания омлетов. 

  • Материал подготовила: Мария Ревина