8 товаров из ИКЕА до 1 000 рублей, которые пригодятся на кухне каждому

Вставка в кастрюлю для варки нескольких продуктов сразу, миска с крышкой и отверстием для венчика, которая не даст тесту разбрызгаться — собрали действительно полезные предметы.
8 товаров из ИКЕА до 1 000 рублей, которые пригодятся на кухне каждому

ИКЕА

1 Миска с крышкой «Аллеханда», 799 рублей

Хозяйки, которые любят готовить и нередко работают с тестом, знают, как это неприятно — когда при погружении венчиков блендера в миску разбрызгивается тесто. После такой готовки приходится мыть не только посуду, но и всю кухню. Миска с крышкой, в которой есть отверстия для венчика, поможет этого избежать. Впрочем, даже если вы не часто печете, блендер многие используют и для взбивания яиц для пышного омлета, и для замешивания творожной массы для сырников. Словом, применение найти легко, а уборка станет проще

2 Коврик в раковину «Грундваттнет», 199 рублей

Плотный коврик сделан из полиэтилена. ИКЕА предлагает положить его на дно мойки и использовать, когда вы чистите овощи там — будет проще взять коврик и выбросить все очистки с него сразу в мусорку. Но на этом его плюсы не заканчиваются. Если у вас мойка из довольно хрупкого материала, например, керамики, не стоит ставить внутрь сковородки, кастрюли, есть риск поцарапать поверхность. А с этим ковриком такой риск значительно уменьшается. 

3 Зажим для банки «Омтэнксам», 129 рублей

До чего дошел прогресс, если появился…зажим для банки. Он предназначен для того, чтобы было проще открыть плотно закрученную крышку. Удобно, когда с полотенцем получается не сразу, а поддевать ножом — все-таки опасно. Открыть банку с этим зажимом можно доверить даже детям.

4 Закрывающиеся пакеты «Бамсиг», 129 рублей 

Комплект закрывающихся пакетов подходит для многоразового использования. В такие пакеты удобно сложить крупы и бакалею, например, спагетти, бутылку, чтобы взять с собой в сумку и быть уверенным, что она не прольется. А еще с ними проще хранить в холодильнике, например, палку колбасы.

5 Держатели для контейнеров «ИКЕА/365+», 199 рублей

Два держателя помогут прикрепить контейнеры к любой полке: в шкафу кухонного гарнитура или в холодильнике, но не шире 18 мм. С их помощью можно оптимизировать хранение и увеличить вместимость любой системы. Подойдут для квадратных и прямоугольных контейнеров, но сначала стоит прикинуть, войдут ли туда те, что уже есть в вашем распоряжении.

6 Вставка для варки «Стабиль», 249 рублей

Не путать с пароваркой. Эта вставка помогает сварить в одной кастрюле сразу несколько продуктов. Например, картофель и брокколи. Брокколи сварится гораздо быстрее картошки, поэтому ее можно опустить в кипяток в таком сосуде, а потом вытащить. Облегчает быт, так как не нужно мыть много кастрюль, да и время тоже экономит.

7 Крышка «Клокрен», 499 рублей

Крышка из силиконового каучука универсальна: ею можно не только накрыть сковородку и кастрюлю на плите, но и ставить в духовку, микроволновую печь, закрывать продукты в холодильнике и морозилке, используя вместо пищевой пленки и фольги. Она создает эффект вакуума, благодаря чему продукты остаются свежими дольше.

8 Подставка «Эксопп», 129 рублей

Подставка из дерева (массив акации) удобна тем, что она раздвигается, а значит при необходимости не понадобятся две подставки под большое блюдо или сковороду. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА