8 предметов, которые уродуют интерьер вашей кухни (и куда их деть)

Можно бесконечно выбирать идеальную мебель и оттенок стен, но все это будет зря, если в ваш интерьер проникнут они — убийцы стиля: кислотные аксессуары, разномастные емкости и другие неуместные вещи.
8 предметов, которые уродуют интерьер вашей кухни (и куда их деть)

Unsplash

Если вы, заходя на свою кухню, не испытываете эстетического наслаждения, не спешите планировать полномасштабный ремонт. Для начала обновите мелочи, часто именно из-за них общий стиль помещения угадывается с трудом. Мы говорим о губках всех цветов радуги, пестром или просто неуместном декоре, который жалко выбросить, неопрятном текстиле и неподходящей посуде.

1 Кислотные аксессуары

Pixabay

Губки, тряпки из микрофибры, полотенца с ярким принтом, мыльницы... перечислять весь ассортимент кислотно-ярких полок супермаркета можно долго. Все они категорически не подходят в стильный выдержанный интерьер. Исключение составляют лишь детали, которые выступают ярким пятном в нейтральном интерьере. Но все они должны быть в одном оттенке и распределены по кухне дозированно. Один из вариантов спасти интерьер от этого цветового безобразия — убрать эти аксессуары с видных мест в шкафы. 

2 Разномастные емкости

Pixabay

Правило простое: все, что на виду, должно сочетаться. Это относится и к емкостям для хранения, и к тому, что располагается на рейлингах, и к дозаторам для бытовой химии. Даже самые красивые контейнеры, которые не выдержаны в одном стиле, будут выглядеть нелепо и создавать визуальный шум, в конечном счете делая интерьер безвкусным. Спасти вас может умеренность: проредите все, что стоит у вас на открытой столешнице, выберите наиболее подходящие друг другу баночки и бутылочки, их оставьте, а остальные уберите. 

3 Слишком много рейлингов

Pixabay

Еще немного про визуальный шум: ничто так не утяжеляет интерьер, как обилие мелких предметов на виду. В этом смысле рейлинги — ваш злостный враг. Безусловно, это очень удобное приспособление для рабочей зоны на кухне, но если рейлингов слишком много, они занимают почти весь фартук и на них хранится все, что есть на кухне, это сильно портит впечатление от интерьера. Разберите свою рабочую зону, оставьте только то, чем пользуетесь хотя бы пару раз в неделю. Все остальное сложите в контейнер и уберите в ящик. А еще лучше на этапе ремонта не вешайте больше одного, максимум двух рейлингов на фартук. 

4 Прозрачная посуда

Pixabay

Сама по себе прозрачная посуда выглядит нейтрально и лаконично, подходит почти в любой интерьер. Но за ней достаточно сложно ухаживать, а в отсутствии посудомойки это становится еще сложнее: осадок от воды, брызги и разводы — вот постоянные спутники даже идеально вымытой тарелки. Выход: не заводить такую посуду или сразу после мытья насухо вычищать и полировать бумажной салфеткой. 

5 Светлый текстиль 

Pixabay

Белая скатерть или прихватки выглядят эффектно, создают впечатление идеальной чистоты и опрятности на кухне. И ровно противоположное впечатление создает белый или любой светлый текстиль в состоянии не первой свежести. Прихватки, полотенца и скатерти в белом цвете — это очень обязывающее решение. Их нужно либо очень часто менять и тщательно отстирывать, либо отказаться от подобного текстиля в пользу менее маркого.

6 Забитая сушилка

Pixabay

Если в ванной взгляд всегда спотыкается о заполненную сушилку для одежды, то в кухне эту роль играет сушилка для посуды. Даже если у вас невероятно красивые тарелки и они идеально чистые, все равно заполненная корзина создает впечатление незавершенной работы, захламленного интерьера. Заведите привычку разбирать сушилку почаще или спрячьте ее в ящик. Но во втором случае обязательно следите за уровнем влажности и часто вытирайте поддон, чтобы не расплодить плесень.

7 Не очищенная дверца духовки

Pixabay

Даже самые незначительные загрязнения моментально портят впечатление от интерьера. Отличная идея — протирать стеклянную дверцу духовки сразу после того, как вы закончили готовить и она остыла. Пятна удаляются проще, а духовка всегда выглядит опрятно.

8 Неуместный декор

Pixabay

Яркие подхваты для штор, пакетницы, бесконечные копилки и прочая утварь на кухне лишают вас полезного места, а интерьер — воздуха. Сюда же можно отнести неподходящие постеры, картины, даже фотографии, если они переплетаются в какофонии с другим настенным декором. Даже если вы очень любите аксессуары и мелкие декоративные вещицы, постарайтесь взять себя в руки и не захламлять одну из самых полезных комнат в доме.

  • Материал подготовила: Елена Перлова