8 потрясающе удобных примеров хранения и организации шкафов на кухне, о которых вы раньше не знали

Выдвижные модули для верхних ящиков, встроенные держатели для бумажных полотенец и другие полезные идеи для тех, кто проектирует кухню и хочет сделать ее очень функциональной.
8 потрясающе удобных примеров хранения и организации шкафов на кухне, о которых вы раньше не знали

Unsplash

Перечислили все идеи в коротком видео. Смотрите, если некогда читать статью

1 Выдвижной держатель для кухонного текстиля

Кухонные полотенца принято хранить на рейлинге или на стене, а скатерти и столовые дорожки — не на кухне, а в шкафу с постельным бельем, например. Или там, где для них есть место. Но можно применить другое решение, которое подойдет сразу в двух случаях: если у вас не слишком красивые кухонные полотенца и их хочется скрыть от глаз, и если столовые дорожки или салфетки под приборы в небольшом количестве (пара штук) и их незачем прятать в шкафы в комнатах.

Выдвижной держатель сделает х&#...
Instagram @howardsstorage
Выдвижной держатель сделает хранение текстиля удобным и эргономичным. Правда, большие скатерти из тяжелых материалов все же хранить таким образом не стоит. А вот полотенца и дорожки для стола из легких материалов — да.

2 Встроенные отсеки для кухонных приборов

Если вы боретесь за чистоту кухонной столешницы и минимализм в интерьере, то такое решение вам наверняка понравится. Нередко кухонные приборы для готовки хранят прямо на столешнице в любом подходящем сосуде, в итоге они визуально захламляют кухню.

Скрытые системы хранения — вых&...
Instagram @studiodearborn
Скрытые системы хранения — выход для тех, кто много готовит и у кого большой арсенал различных приборов. 

3 Подвесные контейнеры для круп или специй

Если кухонных шкафов немного и в них не хватает места для всего, различные решения по увеличению полезного пространства внутри выручают. Среди них: полки-вставки, подвесные корзины и вот такие контейнеры.

В контейнерах удобно хранить н&...
Instagram @josephjosephofficial
В контейнерах удобно хранить небольшие запасы круп, чая и кофе, специй. Разместите их в шкафу ближе к плите, чтобы в нужный момент они оказались под рукой.

4 Встроенный держатель для бумажных полотенец

Многие не обращают внимания на бытовые мелочи, такие как рулон бумажных полотенец на столешнице. Это действительно далеко не самый плохой элемент, который мог бы испортить кухню. Но все же есть решение, которое демонстрирует — и бумажные полотенца вполне реально скрыть с глаз.

На фото показан скрытый держат&...
Instagram @studiodearborn
На фото показан скрытый держатель для бумажных полотенец. Его будет не видно за фасадом выдвижного шкафа, если его закрыть.

5 Диагональный разделитель для выдвижного ящика

С разделителями всегда удобнее поддерживать хранение в порядке, именно поэтому мы часто рекомендуем не пренебрегать ими, а использовать по максимуму в выдвижных ящиках. Так будет проще и быстрее найти нужное кухонное приспособление.

Ящик, разделенный по диагонали,...
Instagram @organizedandsimplified4u
Ящик, разделенный по диагонали, лучше подойдет для габаритных кухонных принадлежностей, например, скалок и других длинных приспособлений.

6 Узкие боковые полки для кулинарных книг

Если вы хотите хранить кулинарные книги и журналы на кухне, то на столешнице им точно не место. Во время приготовления пищи их легко запачкать. Можно организовать подвесную полку над рабочей поверхностью или использовать другой прием — выделить для них место в кухонном гарнитуре.

Такое решение необходимо прод&#...
Instagram @lubinakitchens
Такое решение необходимо продумывать заранее, еще на этапе проектирования кухни. Но если у вас уже готовый гарнитур, можно найти узкие книжные полки и прикрепить их к торцевой части. Главное, чтобы они не мешали передвижению.

7 Выдвижная полка для верхних шкафов

Идеальное приспособление для тех, кто устал тянуться к верхним полкам подвесных шкафов за нужной банкой или чашкой. 

Механизм продуман таким образ&#...
Instagram @cleverstorageus
Механизм продуман таким образом, чтобы можно было выдвинуть модуль со всем содержимым, достать нужное, а затем задвинуть обратно. Такую выдвижную полку, как на фото, изготавливает немецкий бренд Kesseböhmer, и называется она iMove. 

8 Встроенная в шкаф разделочная доска над мусорным ведром

Эргономичное решение, которое позволит нарезать овощи, хлеб и другие продукты, и сразу сбросить отходы в мусорное ведро. 

Такой модуль тоже придется про&...
Instagram @soorganizedsolutions
Такой модуль тоже придется проектировать заранее, в готовую кухню его вряд ли можно встроить.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина