8 красивых способов обыграть газовую трубу на кухне

Выкрасить в цвет фартука, закрыть полкой или спрятать в шкаф — собрали классные и эстетичные идеи, как замаскировать коммуникации на кухне.
8 красивых способов обыграть газовую трубу на кухне

Instagram @natalya.kuzikova

1 Замаскировать декором

Длинные вьющиеся растения или яркая посуда отвлекут внимание от некрасивой газовой трубы на кухне. Поставьте пару горшков на полку и закройте коммуникации спускающимися вниз ветвями, добавьте маленькие разноцветные кашпо, емкости для хранения продуктов или другие мелочи.

2 Сделать акцентом

Если выкрасить газовую трубу в насыщенный контрастный оттенок, она станет красивым визуальным акцентном в интерьере кухни. Поддержите выбранный цвет другими деталями. В тон черному подберите темную фурнитуру или декор: например, рамки для постеров на стене, ручки шкафчиков, подвесные светильники. Если цвет яркий, то в этом же оттенке можно подобрать мягкую мебель или текстиль.

3 Покрасить в цвет фартука

Чтобы сделать трубу менее заметной, не используя никакие дополнительные предметы, покрасьте ее в цвет фартука. Легче всего это сделать, если он белый. Чуть сложнее будет с другими оттенками, особенно яркими, так как важно попасть точно в тон. В итоге труба будет практически незаметна, а вам не придется придумывать сложные конструкции, которые могли бы ее закрыть. 

4 Скрыть в шкафу

Если законно перенести трубу ближе к стене, можно оформить дополнительный шкаф, который закроет и коммуникации, и газовую колонку. Вместо ящиков в нем делается ниша, чтобы при открывании дверцы у вас был доступ сразу ко всем трубам. Это удобно, потому что коммуникации не создают визуальный шум и не нарушают красоту интерьера, пока шкаф закрыт.

5 Покрасить в цвет стен

Актуальный прием для кухонь без верхнего яруса. Принцип такой же, как и с фартуком: чтобы замаскировать трубу, нужно покрасить ее в тот же оттенок, что и стену. Это простой и бюджетный способ вписать не слишком эстетичную деталь в общую картинку интерьера.

6 Закрыть полкой

Классная идея, как задействовать каждый свободный сантиметр с пользой и при этом спрятать трубу в рабочей зоне, — сделать полку-накладку с небольшими отделениями. С задней стороны у конструкции будет полость, которая закроет трубу, а снаружи появятся полочки, на которых можно организовать хранение мелочей. Например, туда удобно встанут специи, солонка и сахарница, баночки с чаем или кофе.

7 Повесить жалюзи или рулонные шторы

Иногда газовая колонка или труба находятся в нише, но ее невозможно оформить как шкаф, а в открытом виде коммуникации выглядят неэстетично. В этом случае закройте нежелательный элемент жалюзи или рулонными шторами. Следите за тем, чтобы они не были в непосредственной близости от плиты или духовки, а также выбирайте пожароустойчивый и легко моющийся материал.

8 Покрасить в цвет мебели

Наконец, трубу можно не прятать, а, наоборот, подчеркнуть и эффектно обыграть — например, выкрасив ее в оттенок мебели. Так она будет контрастировать с отделкой и выделяться, но не казаться инородным предметом. Если фасады деревянные, подберите максимально близкий к ним тон коричневого — так труба будет выглядеть единым целым с кухонным гарнитуром