7 красивых кухонь из «Леруа Мерлен», которые вам понравятся

Закрытие многих магазинов и поднятие цен могли застать врасплох. Мы сделали подборку красивых и бюджетных кухонь из магазина, которые стоит рассмотреть.

1 Фасады приглушенного мятного оттенка

Если вас привлекают цветные фасады, но без экстремальных решений, то зеленые или синие тона — лучшие варианты. Например, эта кухня — припыленного мятного цвета. Оттенок сложный, благородный, именно такие выигрышнее всего смотрятся в интерьере. Обыграть фасадную часть можно по-разному, например, с помощью ручек и наличия застекленных шкафов. Может получиться любой стиль: кантри, неоклассика, даже минимализм. Как всегда, усилить стилистику помогут фартук, столешница, аксессуары. Эти фасады выполнены из МДФ, а покрыты прочным термопластиком.

Дверь для шкафа Delinia «Томари»

2 495

2 Белые лаконичные фасады

Белые кухни, однажды став горячим трендом, уже перешли в разряд незаменимой классики. Хотите стильный гарнитур, но не знаете, как подойти к дизайну? Белый выручит! Но если стили кантри или шебби-шик не для вас, лучше выбирать лаконичные фасады с минималистичной фаской, а не узорчатыми фрезеровками — такие, как эти. Тогда они будут уместно смотреться на любой кухне, а при правильном выборе столешницы и фурнитуры такой гарнитур не отличишь от сделанного на заказ. Например, на фото фасады скомбинировали с деревянной рабочей поверхностью и золотыми ручками необычной формы — беспроигрышное сочетание. Также хорошо белые шкафы выглядят с мраморной столешницей, геометричным фартуком, фурнитурой цвета любого металла. Дверцы сделаны из тех же материалов, что предыдущие.

Дверь для шкафа Delinia «Ньюпорт»

2 297

3 Фасады благородного синего цвета

Как мы уже говорили, оттенки синего — одно из оптимальных решений для кухонного гарнитура. Не монохром, но при этом не слишком активно. Матовый гарнитур глубокого темно-синего тона смотрится очень сдержанно, солидно, но в то же время интереснее просто черного. Если гарнитур не очень большой, то такие фасады могут стать единственным решением. Здесь же, в более просторной комнате, их смиксовали с белыми, чтобы не допустить ощущения мрачности. Черно-белая плитка на полу, белый узорчатый фартук, черные ручки и элементы освещения дополнительно подчеркивают глубину синего, делают его главным акцентом.

Выбрав такие фасады для себя, вы можете пойти другим путем — например, взять синий за основу, дополнив комплементарными цветами. Материал основы этих дверок — МДФ, а вот покрыты они пленкой.

Дверь для шкафа Delinia «Реш»

2 184

4 Гладкие фасады пыльно-зеленого оттенка

Полностью гладкие матовые дверцы, какого бы цвета они ни были, — как чистый лист. Их можно по-разному обыгрывать, придавая то или иное настроение. Эти хороши своим природным оттенком — пыльно-зеленый создает умиротворяющий эффект. Если хочется акцентировать этот цвет, сделать его ведущим в палитре кухни, стоит выбрать для шкафов и ящиков механизм «push-pull», чтобы не отвлекать внимание ручками. Пыльно-зеленый гармонично будет смотреться с белым, светло-серым, всеми естественными оттенками дерева, пастелью.

Дверь для шкафа Delinia «София грин»

2 468

5 Бежевые фасады

Такие фасады светло-бежевого оттенка с небольшой фрезеровкой по периметру — хорошее решение для кухонь в неоклассическом и современном стилях, а также для ар-деко и сканди. Не слишком минималистичные, но без лишних деталей, они заиграют с соответствующей фурнитурой. В состав подобных гарнитуров удачно вписываются застекленные шкафы. Их содержимое в виде посуды или красиво декантированных продуктов может внести свой вклад в общий вид кухни.

Дверь для шкафа Delinia «Оксфорд»

1 881

6 Фасады под дерево

Альтернативное дизайн-решение, если хочется бежевую палитру, но с большей текстурностью. Этот вариант — самый бюджетный, так как основным материалом фасадов является ЛДСП. Однако если ограничен бюджет, это достойный компромисс, потому что внешне такая кухня не уступает остальным. Стилизовать гарнитур можно либо в природной тематике, используя другие натуральные оттенки и фактуры, либо добавить нотки лофта с помощью металла и черного цвета — как на фото.

Дверь для шкафа Delinia «Сантьяго»

936

7 Серые фасады под бетон

Пожалуй, ни одна подборка стильных кухонь не может состояться без серого цвета. Он строгий, универсальный, стильный, особенно если оттенок не однородный. Этот гарнитур сделан под бетон, поэтому если хотите лофтовую атмосферу, они впишутся идеально. Дополнительная фурнитура в виде ручек не понадобится — в дверцах сделано углубление, за которое удобно открывать шкафы и ящики. Что касается столешницы, то для серых фасадов отлично подошла бы поверхность из мрамора черного цвета с белыми и серыми прожилками. Хотя в визуализации на сайте магазина использовали светлую деревянную — смотрится более мягко, но тоже хорошо.

Дверь для шкафа Delinia «Берлин»

2 691