7 новинок из ИКЕА, с которыми кухня станет удобнее за один день

Собрали новые товары, которые незаметно сделают готовку, хранение и отдых на кухне комфортнее и уютнее.

Перечислили все классные новинки в коротком видео

1 Светодиодный софит «Митлед», 900 рублей

Светодиодная подсветка эффектно подчеркнет посуду и декор в шкафах со стеклянными дверцами. Расположите пару софитов в верхней части шкафа и регулируйте яркость беспроводным реостатом. Свет у диодов — теплый белый, поэтому он будет создавать дополнительное ощущение уюта.

Этот софит очень выручит в глубоких шкафах и еще в пространстве под раковиной, где сложно что-то найти без подсветки. Кроме того, его можно закрепить на подвесных шкафах над столешницей, чтобы дополнительно осветить рабочую зону. 

Светодиоды в софите прослужат около 20 лет, а установка простая и не требует вызова электриков.

2 Чистящая губка из микрофибры «Пепприг», 149 рублей

Эту губку легко надеть на руку и парой движений очистить любые поверхности, не боясь их поцарапать. Она подойдет, чтобы быстро привести в порядок всю рабочую зону после готовки: раковину, кран, столешницу, плиту и кухонный фартук. Дополнительное использование моющих средств при этом не обязательно. Когда губка испачкается, можно постирать ее в стиральной машине на режим в 40° С без дополнительной сушки или глажки утюгом.

3 Банка с вставкой «Дагклар», 299 рублей

В герметичной стеклянной банке удобно хранить жидкие и сыпучие ингредиенты, не смешивая их. Подойдет, чтобы заранее подготовить завтрак из йогурта и орешков или собрать детям перекус в школу. А потом наслаждаться красивой подачей в стеклянной баночке, как в кафе. Можно мыть в посудомоечной машине

4 Скороварка «ИКЕА/365+», 3 999 рублей

Скороварка из нержавеющей стали вдвое сократит время на ежедневную готовку, ее можно использовать с любыми типами варочных поверхностей. Объем чаши — шесть литров. Этого хватит, чтобы приготовить обед на большую семью. Тем, кто раньше не пользовался скороваркой, будет не страшно начинать, потому что у нее есть регулятор, который выпускает скопившийся пар и не дает давлению подняться до высоких отметок. А еще у этого регулятора есть два режима работы, которые подходят для быстрых овощных блюд или более сложных мясных. Обжечься тоже не получится — ручки выполнены из не нагревающегося пластика.

5 Вращающаяся подставка «Снуррад», 2 499 рублей

Эта вращающаяся подставка крепится к полке холодильника с помощью присосок. На ней можно расставить соусы и разные мелочи, их будет удобно доставать, так как она поворачивается на 360°. А еще с нее ничего не будет падать из-за продуманных бортиков. 

6 Полотенца «Торвфлю», 229 рублей

Набор из четырех хлопковых полотенец станет уютным акцентом на кухне благодаря красивому рисунку. Хлопок хорошо впитывает воду и легко отстирывается от пятен. Смело кидайте полотенца в стиральную машинку с режимом до 60° С, а затем в сушильную — они не усядут. 

7 Хлебница «Уппскаттнинг», 1 699 рублей

Эта хлебница из бамбукового шпона плотно закрывается, и хлеб в ней долго не черствеет. Будет красиво смотреться на кухне в скандинавском или экостиле. Крышку можно использовать отдельно как разделочную доску, она не боится царапин. А еще она станет эстетичным подносом для сырной и мясной нарезки, когда придут гости.

  • Материал подготовила: Мария Ревина
  • Фото: Сайт ИКЕА