7 крутых новинок для кухни от ИКЕА, которые вам понравятся

Среди раздела новинок шведского бренда мы нашли интересные вещи для лучшей организации пространства в кухонных ящиках и готовки. 
7 крутых новинок для кухни от ИКЕА, которые вам понравятся

ИКЕА

1 Набор закрывающихся пакетов «Филфиск», 1 199 рублей

Эти три сумки из силиконового каучука предназначены для хранения разных вещей. Можно сложить продукты, например, овощи в холодильнике; конфеты и печенье — и убрать в шкафчик. Или использовать их для кофейных капсул или чайных пакетиков — в общем, на что хватит фантазии. Объемы разные: 1 л; 1,2 и 2,5 литра. Производитель пишет, что их можно даже использовать в микроволновке, замораживать в них продукты и легко мыть в посудомоечной машине.

2 Полка для специй «Уппдатера», 249 рублей

Это полка-вставка в кухонный ящик, с которой легко организовать хранение баночек со специями. Удобнее всего вставлять этот органайзер в выдвижной ящик рядом с плитой — тогда все нужное будет на виду и в быстром доступе. 

3 Индукционная варочная панель «Лаган», 12 999 рублей

Индукционные панели давно завоевали своих поклонников, и перед обычной стеклокерамикой у них много преимуществ — они быстрее нагреваются, но обжечься о них практически невозможно, к ним не прилипает еда и разлитые жидкости, а значит, они проще в уборке. Но и стоят больше. При этом новая модель в цене вполне доступна. Конечно, стоимость обусловлена в том числе тем, что эта панель — на две конфорки. Но в последнее время это даже тренд — на маленьких кухнях стараются сэкономить площадь рабочей поверхности, и многие делают вывод, что четыре конфорки просто не нужны — все равно при наличии других кухонных гаджетов для готовки многие пользуются одной-двумя.

4 Перфорированная панель для ящика «Уппдатера», 1 299 рублей

Еще одна новинка для организации пространства в кухонных шкафах. Перфорированные панели могут быть вам знакомы — их нередко применяют в жилых комнатах для настенного хранения, и даже на кухнях — тоже на стенах. ИКЕА предлагает вставить такую панель в ящик и использовать разделители — можно расположить их как угодно, в зависимости от того, что хранится в шкафчике, и менять при необходимости. 

5 Форма для выпечки «Тортбак», 999 рублей

Любители печь — новинка для вас. Из обычного кекса можно сделать «алмаз», и все благодаря этой форме. Она выполнена из силиконового каучука, а значит, ее можно ставить не только в духовку, но и в морозилку, а еще мыть в посудомойке. Кстати, есть форма меньшего объема (эта — на два литра), и ее цена ниже на 750 рублей.

6 Разделочная доска «Бландсаллад», 699 рублей

Особенность этой доски из бамбука — в конструкции. ИКЕА говорит, что она будет особенно удобна для резки хлеба — благодаря съемной верхней части с прорезями. Именно в них попадают крошки и собираются в поддон, а не разлетаются по столешнице. Впрочем, доску можно использовать для резки чего угодно и даже не прятать в шкаф, она выглядит эстетично. А поддон подойдет и для подачи хлеба или закусок на стол. 

7 Щетка «Вэлвордад», 349 рублей

Тот случай, когда мелкий аксессуар для уборки может быть стильным. А из мелочей, как известно, складывается весь интерьер. Есть споры насчет того, стоит ли заботиться о сочетаемости губок, щеток и тряпок с интерьером, но нам кажется, что стоит, так как бытовые вещи могут быстро испортить продуманную и красивую кухню. С этой щеткой для мытья посуды такого не произойдёт: она выглядит очень эстетично. Сама щетка выполнена из дерева (бук) и листьев агавы, а ручка — из нержавеющей стали. И щетка, конечно же, сменная.