7 красивых рабочих зон у окна на кухне

Показываем российские и зарубежные интерьеры кухонь — вдохновляйтесь и реализуйте у себя дома.
7 красивых рабочих зон у окна на кухне

ShutterStock

Рабочая зона у окна на современных кухнях встречается все чаще. Такое решение позволяет экономить электричество и готовить днем при естественном освещении. Кроме того, оно задействует максимальное количество полезной площади — удобно, если речь идет о маленьком помещении. Ну и, наконец, это красиво. Особенно, если из окна открывается привлекательный вид на природу. Да и если видна только часть соседнего дома — это все равно лучше, чем готовить, разглядывая собственную стену.

1 Кухня с рабочей поверхностью около окон

На этой кухне два окна располагаются на самой длинной стене. Хозяева обустроили около них рабочую поверхность. От верхнего хранения решили отказаться, чтобы визуально не загружать окна. Вместо массивных шкафов в простенке между двумя оконными проемами повесили стильный постер. Небольшой навесной шкаф все же есть, он расположен сбоку от рабочей зоны и не привлекает к себе внимания.

Интересно решен вопрос с текстилем: нижняя часть окон закрыта специальными шторками, которые называются «кафе». Их часто используют в интерьерах в стиле прованс или кантри. Особенно такое решение понравится жителям нижних этажей, мечтающим оформить рабочую зону у окна. С помощью штор можно оградить свой быт от посторонних глаз и иметь возможность наблюдать за тем, что происходит на улице.

2 Кантри-кухня с открытым хранением

На кухне использовали натуральную палитру и большое количество деревянных элементов. Утварь здесь хранится на открытых полках как наверху, так и в нижних шкафах. Вероятно, таким образом хозяева хотели подчеркнуть максимальную простоту и уют интерьера.Надо отметить, что открытое хранение здесь оформлено привлекательно: взгляду хочется зацепиться за интересную посуду, аксессуары и другую утварь. Пространство получилось очень гармоничным и целостным, а рабочая зона у окна лишь усиливает романтичный эффект простого быта.

3 Кухня с угловым окном и потрясающим видом

Одно из запоминающихся решений на этой кухне — угловое окно. Благодаря необычному формату остекления создается эффект максимальной близости к природе. Столешницу продлили до рамы, благодаря этому появилось дополнительное место для хранения, хозяева поставили туда комнатные растения.

4 Кухня в натуральных оттенках

Прелесть этой кухни в ее сложной, немного меланхоличной цветовой гамме. Здесь нет ярких оттенков или активных аксессуаров, все тона максимально приближены к натуральным и не перегружают зрение. От верхнего хранения здесь отказались в пользу открытой полки, на которой стоит и кухонная утварь, и декор. Светлая столешница и керамическая мойка придают интерьеру легкость, а лаконичный текстиль и белые оконные рамы усиливают это впечатление.

5 Интерьер, построенный на контрасте оттенков

В основе этой кухни микс из двух контрастных цветов: насыщенного бежевого и припыленного синего. Вместе они образуют гармоничный и нескучный интерьер. В похожих оттенках удалось подобрать плитку на фартук и текстиль на окна. Римские шторы выглядят минималистично и открывают доступ к окну, рядом с которым обустроена дополнительная рабочая зона с мойкой.

6 Нескучная кухня в сером цвете

Несмотря на то, что основной цвет в этом интерьере — серый, кухня не выглядит пресно. Изюминку ей добавляют изящная хромированная фурнитура на гарнитуре, отсутствие текстиля на окнах и, как следствие, большое количество естественного света. Столовая группа и старинный буфет удачно дополняют композицию. Рабочая поверхность с мойкой выстроена вдоль стены с окном — удобно мыть посуду и любоваться пейзажем.

7 Яркий интерьер с фактурными стенами и мрамором

Активные детали — визитная карточка этой кухни. Столешница и мойка с яркой мраморной текстурой прекрасно соседствуют с оштукатуренными стенами. Их отлично дополняют медные акценты: посуда, фурнитура и смеситель. Рабочая поверхность находится рядом с двумя большими окнами. Текстиля на них нет, и естественное освещение беспрепятственно проникает в комнату. Ощущение легкости усиливает отсутствие верхнего яруса хранения. Вместо ящиков на кухне повесили пару лаконичных полок.

  • Материал подготовила: Елена Перлова