7 интерьерных решений для кухни, о которых жалеют почти все

Отсутствие вытяжки, медные раковины и смесители, а также недостаток мест для хранения — рассказываем, какие решения на кухне могут причинить вам в будущем неудобства.

Некогда читать? Смотрите видео!

1 Отсутствие вытяжки

Иногда владельцы квартир хотят сэкономить на ремонте кухни и не делают вытяжку, о чем впоследствии жалеют. Сегодня вы можете действительно мало готовить и почти ничего не жарить на плите, а завтра вкусовые предпочтения поменяются, или через какое-то время семья станет больше. Поэтому стоит взвесить все «за» и «против», прежде чем категорически отказываться от этого атрибута.

Unsplash

2 Небольшое количество мест для хранения

Иногда, вдохновившись красивыми интерьерами в интернете, на которых изображены пустые столешницы и отсутствует верхний ряд хранения, люди решают оформить интерьер так же. А после ремонта понимают, что хранить большую часть вещей негде. Такой подход оправдан только в одном случае: если вы придерживаетесь минимализма не только в оформлении интерьера, но и в стиле жизни, поэтому стараетесь не покупать и не использовать много вещей. В остальных случаях небольшое количество мест для хранения на кухне вас расстроит.

3 Рельефная мебель

Рельефные филенки на мебели и дверях довольно популярны, если речь идет о кухне в современном или классическом стилях. Однако владельцы таких гарнитуров нередко страдают от того, что на них собирается пыль. Также рельеф не способствует простой уборке: если на дверцах появляются отпечатки пальцев или жирные пятна, то оттереть их от такой поверхности намного сложнее, чем от шкафов с минимальной отделкой.

Unsplash

4 Открытая система хранения для сервиза

Открытое хранение — очень красивая система, которая позволяет держать вещи постоянно под рукой. На кухне это оправдано для тех предметов, которыми вы пользуетесь каждый день. Аксессуары для готовки, банки с приправами, контейнеры с бакалеей, обычные чашки и тарелки, — все это можно держать на открытых полках.

Но не стоит ставить на них сервиз и бокалы, которые вы достаете по праздникам. Во-первых, собирающаяся в прозрачных емкостях пыль испортит все впечатление от коллекции, а во-вторых, вам придется перемывать посуду перед визитом гостей, даже если вы очищали ее после предыдущего праздника. Стоит учесть, что ополаскивать и вытирать насухо от капель бокалы — не самое приятное занятие. Если хотите похвастаться красивой коллекцией, лучше оформить прозрачную витрину или поставить посуду за дверцу со стеклянной вставкой.

5 Слишком много рейлингов

Хранение на рейлингах — вещь замечательная, однако с их количеством можно переборщить. И тогда вместо продуманного расположения аксессуаров на стенах получается захламленное пространство. Но в этом случае все быстро поправимо и жалеть долго не придется: часть вещей можно снять и убрать в ящики, рейлинги тоже легко убрать, а оставшиеся от них отверстия в стене замаскировать.

6 Керамическая раковина

Чаще всего на кухне делают раковины из нержавеющей стали. Но иногда, тоже вдохновившись подборками в сети, выбирают керамические модели. Смотрятся они очень красиво, однако имеют несколько существенных недостатков. Модели из керамики выглядят неопрятно при загрязнениях, а также являются не очень прочными: уронив в мойку тяжелый предмет, можно легко получить скол. Поменять поврежденную раковину на новую легко не получится из-за высокой стоимости, что тоже можно отнести к существенному минусу.

7 Сантехника из меди

Еще один материал, который не стоит выбирать для сантехники на кухне, — медь. Медные раковины и смесители выглядят очень красиво и вызывают восторг гостей. Но их владельцам приходится с ними нелегко: материал легко пачкается, а процедура его очистки не очень проста. Нельзя использовать кислоты: лимонный сок может повредить поверхность. Абразивные чистящие средства тоже под запретом. Даже от обычной воды, которую вы забудете вытереть после мытья, могут образоваться темные пятна.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко