6 самых красивых кухонь с островами (захочется сделать такую!)

Собрали просторные, эстетичные и красивые зарубежные интерьеры — в них есть крошечные и двухуровневые острова, а также другие классные идеи.
6 самых красивых кухонь с островами (захочется сделать такую!)

ShuttrStock

Кухонный остров помогает разгрузить столешницу, увеличить полезную площадь и эргономично распределить мебель по кухне. На нем можно готовить или работать, оборудовать обеденную зону. Мы собрали 6 интересных вариантов, как можно оформить кухню с островом.

1 Интерьер в рустикальном стиле с микро-островом

Остров на этой кухне занимает буквально один квадратный метр площади. Несмотря на размер, в нем удалось оборудовать места для хранения. Под столешницей разместили несколько полок для кухонной утвари. В подстолье также может храниться коллекция вин или красивые аксессуары. Важно, чтобы детали не противоречили общему настроению интерьера. Саму столешницу можно использовать для готовки или для расположения тематического декора.

2 Лаконичная светлая сканди-кухня

Интерьер этой кухни простой и понятный: много светлых оттенков, натуральная фактура дерева на фасадах и столешнице, яркая зеленая акцентная стена. Полуостров здесь служит альтернативой барной стойке, с одной стороны его дополняют высокие стулья. Эта зона может быть обеденной или рабочей, если поставить ноутбук. С противоположной стороны оборудована зона готовки: есть варочная поверхность и множество выдвижных ящиков, в которых удобно хранить кухонную утварь. Таким образом, с помощью полуострова удается решить сразу несколько задач.

3 Уютный интерьер с «вкусной» палитрой

Несмотря на то, что в этом интерьере серые фасады кухонного гарнитура, пространство не выглядит холодным или неуютным. Все благодаря тому, что в дополнение к серому здесь выбрали очень яркий рыжеватый оттенок дерева. Его использовали для оформления столешниц.

Кухонный остров можно использовать для готовки. Здесь оборудовано вместительное хранение, есть небольшая обеденная зона для двоих, где легко организовать быстрый завтрак или перекус. Рядом с островом расположена полноценная столовая зона. Благодаря поворотному настенному светильнику можно обеспечить локальное освещение в нужном месте.

4 Кухня со строгой мебелью и натуральными фактурами в отделке

На этой кухне оборудовали большой остров. На нем разместили мойку с медным смесителем, а также оставили большое пространство для готовки. На противоположной стороне есть столовая зона с двумя барными стульями. С этого места можно наблюдать за приготовлением еды, за ним удобно работать или устраивать перекус.

5 Красивый интерьер с коричневой мебелью и медными деталями

Эта кухня выглядит уютной благодаря большому количеству дерева и неяркой подсветке, которая оборудована в том числе и в открытом шкафу. Теплоту коричневого оттенка усиливает медная фурнитура. Обивка барных стульев визуально дублирует медные детали, она выполнена в желто-охристом оттенке. Столешница на острове выглядит основательно и ярко, она выполнена из плиты, похожей на мрамор с цветными прожилками.

6 Минималистский интерьер с двухуровневым островом

Здесь реализован яркий пример кухни в стиле минимализм. Можно найти основные черты направления: строгую монохромную палитру, внимание к формам и отсутствие лишних деталей. Остров на этой кухне состоит как бы из двух частей: одна — белого цвета, как рабочая поверхность, а вторая — из дерева, она выполняет роль обеденного стола.

  • Материал подготовила: Елена Перлова