6 красивых вариантов плитки для кухонного фартука, которые мы нашли в «Леруа Мерлен»

Плитка — беспроигрышный вариант для отделки фартука. Если вы в поисках нужного варианта, посмотрите нашу подборку.
6 красивых вариантов плитки для кухонного фартука, которые мы нашли в «Леруа Мерлен»

leroymerlin.ru

Кухонный фартук может стать нейтральным дополнением гарнитура или ярким акцентом в этой зоне. Собрали разные варианты плитки, которые можно приобрести в известном магазине. Мы указывали цену за квадратный метр, но плитка продается в коробках.

1 Прямоугольный «кабанчик»

Сделать фартук на кухне из плитки-«кабанчик» — выбор, о котором вы вряд ли пожалеете. Несмотря на то, что такая форма плитки достаточно растиражированна, она все равно остается классикой, не испортит интерьер, станет нейтральным фоном. Тем более, что белый цвет подойдет под кухонный гарнитур любого цвета. Если вы за консервативный дизайн, кабанчик можно уложить горизонтально друг под другом или вразбежку. А если хочется поэкспериментировать, выбирайте другие способы укладки: вертикально, елочкой, шахматным способом — их много. 

Плитка Bingo IC

963

2 Плитка с узором «елочка»

Эта настенная плитка тоже неплохо подойдет для фартука. Фактура под камень и узор «елочка» смотрятся выигрышно, особенно с нейтральным цветом фасадов кухонного гарнитура: белым, молочным, серо-бежевым. Если вы оставляете стены без верхних шкафов и не планируете загромождать их полками, выкладывайте фартук во всю высоту стены. Получится интересный визуальный акцент.

Плитка Savoy

607

3 Плитка с узором пэчворк 

При однотонном гарнитуре можно сделать и фартук с узором в стиле пэчворк. Тем более, такого ненавязчивого серого цвета. Он будет уместно смотреться в компании с фасадами нейтральных тонов — белых и черных, пастельными цветами — серым, голубым. Удобно, что это прямоугольная плитка, а не мелкие фрагменты. Это значит, что уложить ее будет проще, а узор уже готов!

Плитка Bastion

702

4 Белая шестиугольная плитка 

Нельзя назвать эту форму классической, но в скандинавских и современных стилях такой кухонный фартук будет вполне уместен. Можно поддержать раскладку на фартуке гексагональной плиткой на полу, но не переусердствуйте. Будет здорово выделить плиткой только зону рядом с гарнитуром, а остальное пространство кухни можно оформить ламинатом или даже инженерной или паркетной доской. В маленькой кухне такую плитку стоит оставить только на фартуке, чтобы не перегрузить пространство.

Плитка «Буранелли»

898

5 Плитка терраццо 

К этому узору относятся неоднозначно. Но если хочется сделать акцент в зоне фартука, плитку с таким рисунком вполне можно использовать! Этот вариант облицовки как раз хорош для небольших поверхностей, так как она с мелким рисунком. В масштабе целой стены глаза от такого могли бы устать. Выбирайте эту плитку в компанию к фасадам нейтральных и базовых оттенков: белым, серым, возможно, бежевым или серо-голубым. Именно эти оттенки читаются в узоре плитки, получится гармоничная комбинация. 

Плитка Culto Terrazo

635

6 Плитка под мрамор 

Рисунок мрамора может сделать вашу кухню визуально дороже. Главное, не перестараться. Если вы выберете эту плитку для фартука, на пол не стоит класть материал с такой же фактурой. Хорошо, если при этом фасады будут без фрезеровки или с минимальной. Именно нейтральный интерьер фактура мрамора поднимает на новый уровень, и в нем не выглядит избыточной.

Плитка Marmo Bianco

846
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина