51 фото модных обоев для кухни на 2021 год

Клетка, полоска, цветы или абстракция? Рассказываем, как сориентироваться при выборе обоев на кухню и не пожалеть об этом. В нашей подборке только актуальные варианты.
51 фото модных обоев для кухни на 2021 год

Instagram @sandbergwallpaper

В современных оформлениях самым популярными материалами для отделки стен остаются краска и штукатурка. На этом фоне остальные варианты кажутся не такими актуальными. Однако это не совсем так. Симпатичный интерьер можно создать на основе любого покрытия. Рассмотрим самые модные обои для кухни 2021 года.

8 видов модных обоев на кухню в 2021 году

Однотонные
Фактурные
Муралы
Зелень
Полоски
Абстрактные принты
Туаль и графика
Цветы

Однотонные

Нельзя сказать, что это новый тренд. Это классика, которая будет актуальна всегда — гладкие обои под покраску. Главное их достоинство — вы легко можете сменить цвет. Вопрос только в палитре. Сегодня интерьерная мода стремится к экологичности. И этим обусловлен выбор оттенков. 

  • Бежевый, серый, молочный — база, которую можно использовать в любом интерьере: от хай-тек до скандинавского стиля.
  • Если хотите добавить цвет, выбирайте сложные тона: горчичный, терракотовый, припыленный голубой, изумрудный и так далее. Они не должны быть яркими, палитра выглядит современной в приглушенных оттенках.

На выбор оттенка также влияет освещенность комнаты. Чем больше солнечного света, тем темнее может быть колер, и наоборот. То же касается и температуры. Классическое правило: если в доме не хватает солнца, выбирайте более тёплые тона. Охладить пространство можно с помощью холодных колеров с синим подтоном.

Фактурные обои на кухне — тренд 2021

Тенденция на фактуры прослеживается в интерьерах всех комнат: от спальни до ванной, столовая и кухня — не исключение. Актуальны абсолютно разные фактуры, в том числе бетонная, под мрамор и любой другой камень, а ещё абстракции.

Фактурные обои подойдут для тех, кто желает сделать акцентную стену, но не хочет, чтобы она была слишком яркой. Это покрытие выделяется на фоне основной отделки, но не отвлекает от неё.

При этом важно, чтобы материалы сочетались с фартуком и столешницей. Безопаснее всего выбрать нейтральную плитку или камень для оформления рабочей поверхности. Если же вам нравится идея с узорами, то постарайтесь подобрать плитку в той же палитре, что и акцентные обои.

Муралы

Фотообои — ещё один неплохой способ разнообразить оформление. К тому же это хорошее решение для маленьких пространств: единое изображение визуально увеличивает комнату.

При выборе фотообоев особо внимание уделяют подбору изображения. Что точно не актуально? Настоящие фотографии: городские и природные пейзажи, натюрморты, недорогая компьютерная графика с элементами дизайна, слишком яркие кричащие картины.

Вместо них подойдут более декоративные принты: пусть это будет стилизованная графика и живопись. В таком исполнении могут быть и пейзажи, и натюрморты.

Зелень

Изображения листвы, веточек, деревьев и прочей зелени тоже популярны. На фото эти модные обои для кухни 2021 выглядят очень свежо, добавляют в интерьер нотку эко.

Более спокойные минималистские принты можно использовать в качестве основного покрытия. Такие предлагают скандинавские производители. Обычно это приглушенное покрытие, которое не бросается в глаза.

Если же вас привлекает яркая гамма, обратите внимание на принты с фруктами, пальмами и примесью других колеров. Такие выпускают английские дизайнеры. Использовать яркое покрытие в качестве основного рискованно, комната может получится слишком пестрой. Лучше сделать с их помощью акцент.

Обратите внимание, как классно смотрится зеленое покрытие с мебелью из натурального неокрашенного дерева. Это идеальное природное сочетание. Но, кроме того, подойдут и яркие шкафы. Например, все оттенки зелени: от изумрудного и болотного до оливкового.

Полоски

Полосатое покрытие — не новинка, это ещё одна классика, которая сегодня в тренде. Здесь нет ограничений. Полоски могут быть вертикальными, горизонтальными, тонкими или толстыми, яркими или черно-белыми.

Главное достоинство этого принта: его геометрия, а точнее — возможность корректировки пропорций комнаты. Мелкий вертикальный узор визуально сделает потолок выше, а горизонтальный расширит помещение.

Абстрактные принты

Сюда можно отнести любой принт с повторяющимся рисунком: от точек и клетки до декоративной геометрии.

Хотя и кажется, что подобрать такой узор легко, это не так. Многие из представленных в магазине изделий морально устарели. Их легко можно выделить по перламутровому блеску, вензелям, цветовым омбре в рамках рисунка. Чем сложнее рисунок, тем вероятнее тот факт, что он неактуален.

Простота — основной критерий выбора покрытия с принтом. Чтобы сориентироваться в современных узорах, просмотрите сайты производителей изделий ручной работы — это те же европейские и американские компании. Даже в рамках ограниченного бюджета можно попытаться найти что-то похожее в масс-маркете.

Туаль и графика

Какие ещё обои считаются модными в 2021 году для кухни? Несомненно, туаль и графика. Эти принты пришли из мира моды и вряд ли покинут рынок в ближайшие несколько сезонов.

Туаль, полное французское название которой Toile de Jouy, — это натуральная хлопковая ткань с набивным рисунком. Он выполнен в двух цветах. Традиционно на ткани изображались пасторальные и классические сценки. Однако в сегодняшнем исполнении это могут быть любые картины, вплоть до животных и растений.

Что до графики, то здесь главное — монохромность. Сюжет значения не имеет: это могут быть и более декоративные рисунки с листьями, и проработанные гравюры. Очень стильно такое покрытие смотрится в монохромных интерьерах, где нужен неяркий акцент, который подчеркнёт оформление.

Цветы

Ещё одна классика в нашей сегодняшней подборке — изделия с цветочными узорами. И при выборе таких материалов тоже следует быть внимательным.

  • Рулоны не должны быть с переливами и блестящим эффектом, такие были популярны 10-15 лет назад.
  • Никакого дополнительного декора в виде вензелей, завитков и прочих элементов, выдающих дешевую неоклассику.
  • Не подходят и реалистичные изображения цветов. Вообще, как вы заметили, реализма не должно быть в принципе ни в одном из принтов.

Что подойдет? В моде декоративность, мягкие тона и минимализм. Нарисованные цветы, аккуратные нежные узоры, добавляющие скандинавских нот, дополнение в виде животных — всё это выглядит гораздо свежее и современнее.

  • Материал подготовила: Анастасия Хрипункова