5 предметов, которые надо убрать из кухни прямо сейчас

Испорченная посуда, опасная химия и ненужная техника — убираем из кухни некоторые предметы, которые привыкли там хранить, и находим для них место получше.

Что убрать из кухни прямо сейчас? Рассказали в видео

1 Испорченная посуда

Если постараться, практически на каждой кухне можно найти старую испорченную посуду, которой давно не пользуются, но и не выбрасывают. В шкафу стоят чуть треснувшие кружки, которые хозяева день за днем игнорируют, выбирая более красивые. В глубине гарнитура валяются потемневшие изнутри кастрюли и сковороды, на которых когда-то что-то сильно подгорело, оставив следы. Готовить в такой посуде неудобно и просто вредно для здоровья. 

Что делать

Осмотрите свою кухню так, будто к вам сегодня должны прийти гости. Подумайте, какие тарелки, столовые приборы и кружки вы не поставите для них на стол. Или за какую посуду для готовки вам стало бы неловко, если бы нужно было готовить что-то вместе с гостями. Как только натыкаетесь взглядом на предмет, который заставляет внутренне оправдываться за его наличие в вашем доме, отправляйте его в мусорный мешок. 

2 Сильнодействующая химия

Это особенно актуально для тех, у кого дома живут или иногда бывают маленькие дети. Все, что может причинить вред, если это случайно выпить, лучше убрать из кухни. Особенно если химия хранится в открытом доступе: например, в незапираемом шкафу под раковиной.

Что делать

Выделите в квартире место, где вы будете хранить уксус для уборки и всю сильнодействующую химию: жидкие удобрения для растений, отбеливатели, растворяющие жир моющие средства. Если в доме есть ребенок, купите специальный контейнер с защитой от детей. Если нет — достаточно завести для таких предметов отдельную коробку, а держать ее можно в шкафу в прихожей или в ванной. Единственное, что логично оставить на кухне, — уксус для готовки. Но убедитесь, что он налит в яркую подписанную бутылку и стоит отдельно от любых напитков, масла и других жидкостей.

3 Пустые бутылки и банки

Наверняка хоть раз в жизни внутренний голос предлагал вам не выбрасывать банку из-под магазинного варенья или майонеза, а помыть и поставить в шкаф. Ведь туда, например, можно будет налить оставшийся суп и убрать в холодильник. Или отклеить этикетку и пересыпать в банку какую-нибудь крупу. Из-за этой странной привычки в итоге на полках появляется целая батарея пустых банок. Более того — в них не особо хочется что-то насыпать или хранить там еду, так как чаще всего они выглядят непривлекательно и странно пахнут.

Что делать

Все пустые банки смело сдавайте на переработку стекла. Для хранения оставшейся еды заведите пару стеклянных контейнеров — в отличие от банок они будут герметично закрываться. А для круп стоит всего один раз купить набор прозрачных емкостей, и кухня будет всегда красивой, как у интерьерных блогеров.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

4 Пакет с пакетами

Почти у всех под раковиной есть пакет с пакетами, который некрасиво выглядит и занимает место. Чаще всего полиэтиленовые емкости просто копятся годами, так как для отходов используют вместительные мусорные мешки, а для перекуса на работу — контейнеры или более прочные бумажные пакеты. К тому же, постоянно пользуясь пластиком, мы вредим окружающей среде. 

Что делать

Соберитесь с духом и отправьте пакет с пакетами в мусорный бак для сбора пластика. На замену купите пару эстетичных хлопковых шоперов, которые легко сложить и бросить в сумку или повесить на крючок в прихожей, чтобы брать с собой в продуктовый магазин. Они надежнее пакетов, удобнее и вместительнее. Заодно вы поддержите мировой отказ от чрезмерного потребления пластика.

5 Неиспользуемая техника

У многих есть кухонная техника, которая используется нечасто: например, раз в несколько месяцев (или даже реже). Обычно это соковыжималки, хлебопечки или гриль. Но почему-то многим кажется, что раз это приспособления для готовки, то хранить их обязательно нужно в кухонных шкафах. В итоге полезное пространство заполняется объемными предметами, которые даже не нужны каждый день.

Что делать

Осмотрите квартиру: возможно, у вас есть пара незаполненных верхних полок в шкафах в прихожей, гостиной или спальне. Нет ничего странного в том, чтобы поставить там аккуратную закрытую коробку с устройством для кухни. А в зоне готовки появится место для того, что действительно нужно.