5 крутых хаков с мебелью ИКЕА для вашей кухни

Мебель известного шведского производителя позволяет не только красиво и недорого обставить квартиру, но и включить фантазию, подстроив функционал мебели на 100% под себя. Зарубежные блогеры так и поступили — смотрим, что получилось, и вдохновляемся!
5 крутых хаков с мебелью ИКЕА для вашей кухни

Instagram: @anethparintosa

1 Стеллаж «Каллакс» + столешница «Линнмон» = кухонный остров

Проектируя кухню мечты, многим приходится отказываться от кухонного острова — стоимость такого решения высока. Кроме того, многие островные конструкции массивны: либо не помещаются в комнате вообще, либо затрудняют передвижения. Но в этом примере разом решили обе проблемы, создав остров из популярнейшего стеллажа «Каллакс» и столешницы «Линнмон». Решение супербюджетное, но смотрится стильно, уместно. Как обычно, внутри блоков-квадратов можно использовать плетеные корзины, закрытые коробки или создавать декоративные композиции. Размеры стеллажа-основания и самой столешницы невелики, поэтому выглядит все компактно.

Instagram @anethparintosa

2 Аналог барной стойки из галошницы «Тронэс»

Барная стойка — еще одно популярное конструктивное решение для кухни. В комнате на фото его также реализовали с использованием неожиданных предметов мебели — пары галошниц «Тронэс». Между зонами готовки и столовой уже был простенок нужной высоты, а дополнительно его удалось оснастить местами для хранения. В откидных узких отсеках удобно хранить крышки, аксессуары для готовки, кулинарные книги и другое. Чтобы «обувница» вписалась гармонично, для нее и уже имевшегося выступа сделали единую столешницу. Судя по толщине, скорее всего, из фанеры — тоже классная бюджетная идея.

Instagram @mybrick.house

3 Стремянки «Беквэм» в роли барных стульев

Продолжая тему барных стоек, подумаем о возможной экономии пространства вокруг них. Ведь барные стулья часто тяжелые и габаритные. Хозяева кухни на фото в качестве альтернативы им выбрали стремянки «Беквэм» — на них вполне удобно сидеть (можно дополнить мягкой подушкой) и есть куда поставить ноги. Мебель покрасили в темно-зеленый и серый цвета, чтобы ослабить ассоциацию с известным товаром и его изначальным предназначением. Когда стулья не используются, они не мешают на проходе — под выступом столешницы установили крючки, на которые те подвешиваются.

Instagram @diy_kollegielivet

4 Пустой модуль кухни «Кноксхульт» в роли барной стойки

Модульные кухни «Кноксхульт» завоевали любовь покупателей по всему миру — благодаря лаконичному дизайну и низкой цене. Хотя гарнитур и так вполне удобный и функциональный, всегда пространство для улучшений. Одно из них придумали владельцы этой кухни. Они очень хотели барную стойку, а сделать ее аналог получилось из одного модуля — нужно было лишь оставить его пустым внутри. Таким образом, при сидении на стульях там свободно помещаются ноги. А когда стулья не нужны, их ставят в тот же отсек, чтобы они не затрудняли проход.

Instagram @ogeezlittlehomez

5 Хранение на кухне с помощью цветочной подставки «Сатсумас»

Наиболее простой вариант, не требующий конструктивного вмешательства — это использовать не по назначению мелкие предметы мебели. Часто они помогают решить проблему с хранением, а иногда еще идеально вписываются по размеру в разные углы и простенки. Как, например, здесь — цветочный пьедестал «Сатсумас» идеально встал между барной стойкой и дверным проемом. На нем хранят тостер и пару кашпо с цветами, но при желании или необходимости на подставке можно разместить также другую мелкую бытовую технику, набор красивой посуды, графин с водой и стаканы.

Instagram @_sarahmohdshah