5 классных европейских кухонь с мебелью ИКЕА (а как у них?)

Посмотрите на кухни, для которых владельцы выбрали гарнитуры ИКЕА: они находятся в Дании, Польше, Испании, Германии и Норвегии.
5 классных европейских кухонь с мебелью ИКЕА (а как у них?)

Instagram @lolalolailoworld

Кухни ИКЕА — выбор многих: и тех, кто оформляет свой дом сам, и дизайнеров интерьера. Мы решили посмотреть — как оформляют кухни с мебелью известного производителя в странах Европы? И для этого заглянули в Instagram — предлагаем подборку интерьеров, которые (как оказалось!) все равно похожи на наши. 

1 Светлая кухня с деревянным потолком

Это дом блогера, которая с семьей живет на острове Лансароте — он входит в группу Канарских островов, принадлежащих Испании. Сложно было бы представить в интерьере дома в таком месте темную и брутальную стилистику, а светлые стены, мебель и дерево тут выглядят очень уместно. Бежево-белая кухня — из ИКЕА. Хозяева заменили свою старую кухню и оставили фартук из плитки «кабанчик», что очень уместно и даже традиционно смотрится с гарнитуром шведского бренда. Обеденная группа сложена из небольшого прямоугольного стола и разных стульев — но такое разнообразие смотрится очень свежо и интересно, вносит свой шарм.

2 Белая линейная кухня с островом

Эта кухня принадлежит блогеру из Германии. Пространство оформлено с намеком на минималистичный скандинавский стиль, и белый гарнитур ИКЕА с гладкими глянцевыми фасадами без ручек отлично вписался в эту задумку. Линейный модуль с ящиками и встроенной техникой выстроен вдоль одной стены. В дополнение — кухонный остров с варочной поверхностью и мойкой. Такая расстановка вполне удобна при параллельной планировке мебели — получается тот самый «рабочий треугольник». 

Над островом спроектирована подвесная полка, которую хозяйка использует не только для хранения, но и для декора — ее оживляют зеленые растения. Рядом с островом, уже в гостиной зоне — крупный обеденный стол с двумя подвесами над ним — тоже дань скандинавскому стилю. 

3 Современная кухня с ретродеталями 

Эта кухня принадлежит блогеру из Польши. Кухонный гарнитур соседствует с ретродеталями и декором, которые хозяйка отлично вписала в свой интерьер. Здесь меняются картины, декор на полках, добавляются новые элементы — и базовый гарнитур этому способствует, не мешает своей яркостью, как могло бы быть. 

В столовой зоне стоит необычный сервант. Можно предположить, что он сложен из нескольких навесных шкафчиков ИКЕА со стеклянными фасадами.

4 Светлая кухня без верха в цветной комнате 

Эта кухня — блогера из Норвегии. Семья живет в доме — и на первом этаже обустроено просторное пространство с кухонным гарнитуром из ИКЕА. Интерьер выполнен в темных тонах, на фоне которых светлая мебель особенно выделяется. Верхних шкафов здесь нет, но есть колонны со встроенной техникой и буфет, установленный прямо на столешницу. 

От типичного фартука отказались — стена над рабочей поверхностью просто окрашена, единственная «защита» из плитки находится над варочной поверхностью. Здесь выложен небольшой участок из черных гексагонов.

5 Серая кухня со стеклянными фасадами

Семья, которая установила эту кухню, живет в Дании — в небольшом домике с маленькими окнами, деревянными балками и кирпичными стенами. В кухонном интерьере можно проследить связь с традиционным стилем — неровные стены оштукатурены в белый цвет, деревянные балки оставляют налет старины. Через окна — хоть и небольшие — проникает достаточное количество естественного света. Кухня построена по угловому принципу: вдоль стены с окнами идут нижние шкафы, мойка расположена как раз напротив одного из окошек. Вторая часть кухни — двусторонняя: с одной стороны глухие фасады, а с другой — стеклянные, они выглядят как витрины. От вытяжки отказались — она встроена в варочную поверхность.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина