5 идеальных кухонь с мини-гарнитурами

Просторная кухня-столовая, комната-малышка и даже бывший школьный автобус... Рассматриваем компактные гарнитуры в разных кухнях и вдохновляемся красивыми и практичными решениями!
5 идеальных кухонь с мини-гарнитурами

ShutterStock

1 Необычная кухня с деревянными элементами

Сама кухня в этом примере далеко не маленькая — здесь поместилась даже обеденная зона со стульями вокруг стола. Но гарнитур установлен миниатюрный, состоящий из 4 неравных секций — с ним комната кажется просторной, не загроможденной. Именно комната, а не кухонное помещение. В гарнитуре уместились встроенная духовка с двухконфорочной варочной панелью, врезная раковина и шкафчики с рабочей поверхностью сверху. Верхний ярус тоже сделали максимально легким — длинная открытая полка и вытяжка. Если в семье не больше 3 человек, то набора посуды, размещенного на полке, вполне достаточно. Все остальное необходимое тоже есть. Холодильник, скорее всего, встроен в «шкаф» слева от гарнитура.

2 Компактная белая кухня со шкафами и полками

Белые глянцевые фасады без заметных ручек — идеальный вариант для компактной кухни. Так она кажется немного больше. Гарнитур на фото удачно вписался в небольшой простенок, которого оказалось достаточно для размещения всего необходимого. Чтобы увеличить места хранения, добавили небольшую секцию наверху, но сделали ее короче нижней — оставшееся пространство заполнили полками. Невстроенный холодильник (тоже белый) стоит слева от гарнитура. Микроволновка не встроена, но спрятана в одном из шкафчиков — никакого визуального шума за счет бюджетного решения.

3 Маленькая угловая кухня с присоединенной стойкой

Эта небольшая кухонная зона, объединенная с обеденной, — часть кухни-гостиной. Г-образная модель состоит из 4 секций, наверху тоже разместилась пара шкафчиков, продолженная трехъярусной полкой. В углу столешницы, который не очень удобен для готовки, отведен под мелкую бытовую технику: невстроенную микроволновую печь, электрический чайник и кофемашину. Барная стойка выполняет роль обеденного стола и как бы завершает собой сам гарнитур, отделяя его при этом от зоны гостиной. Обратите внимание, что на фартуке — краска. Эта широкая полоса оливкового цвета выходит за границы гарнитура и становится частью минималистичной настенной росписи. Такой прием объединяет кухню и зону гостиной.

4 Функциональная мини-кухня в бывшем школьном автобусе

Увидев этот восхитительный фартук и продуманные идеи хранения, догадались ли бы вы, что это — бывший школьный автобус? Так и есть! Этот мини-гарнитур на 3 нешироких секции является частью общей комнаты, поэтому было важно сделать его маленьким, но практичным. Удивительно, что в эти 3 отсека вписался и холодильник — его просто поставили в свободную нишу под столешницей. При этом она сделана из фанеры, покрытой лаком — экономичное и стильное решение. Одинаковые баночки с сыпучими продуктами над мойкой и сбоку от нее не только делают процесс готовки удобным, но и добавляют необычному пространству поистине домашних уюта и продуманности.

5 Маленькая, но роскошная кухня

Эта миниатюрная кухня вписана в похожий простенок, как в одном из предыдущих пунктов — только здесь она загибается буквой Г. Так что несмотря на наличие всего 3 модулей, гарнитур можно считать угловым. Причем слева часть столешницы подвижная: в сложенном виде она выполняет роль боковой панели, в разложенном — компактного обеденного места. Крайняя же часть справа представлена колонной — тоже удивительно, как такой крупный элемент гармонично смотрится на небольшой площади. Легкости и фактурности комнате придают верхние застекленные шкафчики с красивой посудой. Как итог — удобная маленькая кухня, располагающая к готовке и чаепитиям.

  • Материал подготовила: Татьяна Чемоданова