5 идеальных кухонь из фильмов и сериалов

Рассматриваем интерьеры кухонь из фильмов «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», «Стажёр», «Назови меня своим именем», «Простые сложности» и сериала «Леденящие душу приключения Сабрины».
5 идеальных кухонь из фильмов и сериалов

Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

1 «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009)

Фильм рассказывает о знаменитом американском шеф-поваре Джулии Чайлд, поэтому интерьерам кухни в нем уделено очень много внимания. Интерьеры в картине были воссозданы по фотографиям реального дома Джулии. Пространство здесь продумано до мелочей и наполнено функциональными деталями. Светлые стены, нейтральные голубые фасады и зеленоватые акценты — все это создает прекрасный фон для главных элементов — кухонной утвари.

Что можно перенять

Обратите внимание на перфорированные панели, которые висят на пустых стенах. Она них удобно разместилась вся кухонная утварь: сковородки, ножи, инструменты и другие вещи. Если у вас на кухне пустует стена, ее тоже можно дополнить такой панелью.

2. «Леденящие душу приключения Сабрины» (2018)

Интерьеры из этого сериала придутся по душе всем, кто любит колдовство и магию. Старинный дом семьи Спеллман немного мрачноват, однако это отлично передает настроение ведьминского жилища. Высокие потолки, болотные фасады кухонного гарнитура и такого же оттенка холодильник, деревянная мебель и ретро-техника — все это помогает создать нужную атмосферу.

Что можно перенять

Широкий деревянный стол из массива — центр кухни в сериале. Здесь собирается вся семья, чтобы обсудить новости и проблемы. Такой можно поставить и на обычной кухне, если у вас достаточно места, чтобы проводить за ним вместе вечера.

3. «Стажёр» (2015)

Стильная кухня из фильма полюбилась многим зрителям: она не только соответствует трендам, но и очень уютная. Все в ней продумано до мелочей: и декор, и функциональные зоны. Около окна находится просторная рабочая зона, посередине — большой остров со встроенной мойкой, над которым висит красивый светильник.

Хранение на кухне открытое: полки расположены по бокам от декоративного камина. На них стоят тарелки и бокалы. Бакалея, специи и другие продукты расположены на других полках над столешницей.

Что можно перенять

Остров на этой кухне служит не только рабочей поверхностью, но и обеденным столом. Рядом с ним стоят высокие барные стулья, на которых очень удобно сидеть, а столешница специально выступает вперед, чтобы можно было разместить ноги. Если у вас просторная кухня и вы всегда мечтали об острове, но места для него все равно не хватает, можно отказаться от стола и использовать остров как обеденную зону.

4. «Назови меня своим именем» (2017)

Оскароносный фильм снимали в итальянском регионе Ломбардия на вилле XVII века. Все в этом доме имеет старинный шарм, и кухня — не исключение: белые кухонные фасады, открытое верхнее хранение и высокие окна перед рабочей зоной, вид из которых открывается на красивый сад. Лаконичность интерьера, медная кухонная утварь, простая квадратная плитка на фартуке — все это подчеркивает расслабленное настроение сельской местности.

Что можно перенять

Присмотритесь к старинному серванту: такой мог остаться вам от бабушки. Его можно отреставрировать и вписать в интерьер кухни, это сделает оформление уникальным и неповторимым. 

5. «Простые сложности» (2009)

Кухня главной героини по размеру похожа на небольшое кафе: в ней находится и просторная рабочая зона, и кухонный остров, и большой стол, за которым удобно собираться большой компанией. Также есть барная стойка. Часть хранения на кухне открытая: над плитой находится рейлинг, на котором висит утварь из меди и нержавеющей стали. Посуда стоит на полках рядом.

Что можно перенять

Чтобы гости чувствовали себя комфортно, на стульях в обеденной зоне лежат мягкие подушки. Они подобраны в том же оттенке, что и кухня. В таких мелочах кроется уют: старайтесь сочетать даже небольшие элементы между собой, тогда вы получите продуманный и стильный интерьер.

Также присмотритесь, как организовано хранение под столешницей: утварь скрыта от посторонних глаз за шторкой. Это способ не только не потребует от вас больших затрат, но и позволит сделать интересный акцент: стоит только выбрать необычный оттенок материала.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко